形式: 単行本|変更

2017年5月7日
厭離穢土。 欣求浄土。

あの世は想念の世界だから、願えば現実化するが、この世は行動の星だから、願って行動しなければ、願望が叶うことはない。 必死こいて気張ったうえで、神仏の力を頂けば、誰しも、奇跡を起こせる。 自力の後に他力あり。

神の世界でも、個性があるようなので、依頼は専門の神に。

神に愛される生き方をして、霊格試験にパスすると、神社仏閣詣でにおいても、エコヒイキされちゃう。 神様は、貴方を見捨てたりしない。 絶対に。

あんま深~く考えてなかった、死後の世界(お墓・法要・往生)。 そうなのねぇ~、知識は力だがや。
2017年3月14日
桜井識子さんが書く神様についての本が好きで
購入しました。

スピリチュアルや 神社が好きな方に
オススメの内容だと思います。
2017年2月24日
今までも神仏には御縁がありましたが、この本に出会ってというか、桜井識子さんに出会えたことで、たくさんの楽しみや希望をもつことができました。いままで以上に神社仏閣に行きたくなりました。
2016年12月2日
 桜井識子さんの本はほとんど所持しています。どれもこれもワクワクしながら読み終えて、ふんわり幸せ気分になりましたが、今回は他の作品に比べてワクワク度が低かったようです。過去に書かれたものと重複していた部分が多かったからでしょうか。
 ただ、識子さんが唱えている祝詞を教えていただけたのはありがたいです。
2016年11月12日
よかったです。
この本に気づかされたことをいくつかご紹介します。

⑴ お稲荷さんの話:45年前に亡くなったわたしの祖父は、お稲荷さんを深く信心していたと聞かされています。
          わたしは初孫で、祖父にはとくにかわいがられました。
          23歳のとき交通事故で死にかけて以来、これまで6回も九死に一生を得るような経験をしました。
          それは、祖父がわたしを災難から守ってくれるようお稲荷さんにお願いしてくれたからだと考えるようになりました。

⑵ 参拝のパワーの話:識子さんの本を読んで、秀吉さんのようにかつての行いを悔い
           苦しまれている霊の力になるため参拝に訪れている方々のやさしさに胸が熱くなりました。
           そして、実際に供養が霊格を押し上げる力となっていることに驚きました。

⑶ 自分の霊格の話:「お試し」のことはこれまでにも聞いたことがあります。ただ、あの人はいい加減なことをしていてもOKで
          どうしてわたしはダメなの? と思うことがありました。それは霊格によるのだと知ることができ、腑に落ちました。

⑷ 赤間神宮の話:叔父さんの末期がんが消滅した話は衝撃的でした。ただ、だれが行っても同じ結果になるとは限らないというのは
         人生の不思議なところだなあと思いました。義妹が春に乳がんの手術を受け、経過観察中です。
         悪化したときには、ダメ元で行ってみようかと思いました。

⑸ お墓選びの話:つい2週間ほど前、両親から「自分たちが死んだら、大阪の一心寺に永代供養を頼んでくれ」と依頼されました。
         わたしたち夫婦は、ある病気のため自分たちのことで精一杯の状態です。なので、この話をされたとき
         悲しいような、ほっとしたような気持ちになりました。でも、識子さんの話を読んで、決して悪くない選択だと思えました。
         そして、自分の子供たちに霊障を及ぼしてまで、墓参りに来てほしいと思わないで済むよう準備をしようと思います。

⑹ あちらの世界の話:「早く帰って来ていいよ」と天から言われたときは喜ばしいこと、というのはわたしにとって嬉しい話です。
           元気で長生き、が現世での幸せと思われていますが、課題をクリアしたから卒業というのも幸せのひとつなんですね。

読み飛ばしたくなる章がひとつもない、いい本でした。
読んでみる価値、ありそうですよ。
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月18日
この方のブログを読んで本を買いました。神様とか、神様の使役である眷属と話が出来はるんですが。何故にこの方にこのような事が出来るのか、不思議です。そして、なるほどな、と思うのですが。この方が体験しただけの個人的なまじわりが、果たして私達一般人に当てはまるのか?が、甚だ疑問です。参考には、なるけど、甚だ疑問なので、星2つです。
2016年11月15日
あとがきにある、「人間は必ず死ななければならないので、期限付きの人生です」に、のんびりしていたらあっという間に人生は終わる事を考えさせられました。なんか根を詰めてがむしゃらに頑張っていた自分自身の肩の荷が下りました。
2016年12月22日
稲荷社の祭神や眷属が黙って静かに、時には威儀を正して整列して聞いてくれるという祝詞ってどんなだろう?とずっと思っていました。
私が唱えていたものとほぼ同じものだったので、私の時も見えなくても聞いてもらっていたかもしれない、と少し嬉しくなりました。
お稲荷様には「現世利益に強いけど祟りも怖い」という一般的なイメージがあるので避ける人もいますが、
相性がいい人は識子さんが書いてくれてる注意点を守り、真摯に信心すると人生かなり変わるんじゃないでしょうか。

霊媒師だった著者さんの祖母直伝の「幽霊の祓い方」を読んで、漫画「霊験修法曼荼羅」にも似た方法が描かれてあったので
民間伝承的な方法でも実際に効くことがあるのだな、と面白かったです。(※漫画の方は正規の密教僧のお話ですが、その師僧が
元々石鎚修験で修行されてた方なので、多くの修験系民間呪術も知っていたそうです。)
私自身は霊や神霊は視えないしはっきりとした霊障とかの経験もないのですが、今後もしなにか怪しい出来事が
起こればこの本に書かれてある方法をやってみようかなと思います。
興味ある方は、識子さんのブログの「お盆のお供えもの」も共通点があるので一緒に読まれるとおもしろいかもしれません。

終活に関することにも紙面を割いています。
自身も生前から準備しないといけないな、と思っていたので興味深く読めました。
識子さんは識子さんの体験を通して得た知識に拠っていろいろな方法を紹介してくれたり教えてくれたりしてるということは
十分わかっていますので、それが私にとって「正しいか正しくないか」の判断は自分ですべきだと思って読んでいます。
だからすべてを鵜のみにはしていませんが、大いに参考にはしています。
2016年12月10日
桜井識子さんの本は大好きで、最初から読んでいます。
今回も識子さんが使っている祝詞が載っていたり、読みごたえがある素敵な本です。
全ての本に彼女の神様に対する尊敬と愛情が文章に表れていて、こちらも読んでいて涙をこぼすときがあります。
彼女の本のおかげで、私も少しばかりですが神様の優しさを受け取れるようになりました。
誰だって幽霊の気配を感じるより、神様を感じたいですもんね
賛否両論はあるでしょうが、私にとっては 自分自身を磨き高める手助けになっている本です
2016年12月27日
とても読みやすくわかりやすく説明されています。
運気を上げたい方にお薦めです。