Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 DVD Blu-ray DM3-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.7
12
5つ星のうち4.7
星5つ
10
星4つ
0
星3つ
2
星2つ
0
星1つ
0
形式: 単行本|変更
価格:¥1,728+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年10月4日
金の延べ棒⁈を使った民間療法ってどんなものなんだろう?と思い購入しました。経済的、地理的に余裕があれば受けてみるのも良いかと思いますが私には無理のようです。諸悪の根源は電磁波らしいですが電磁波の影響を受けずに生活するのは現代では不可能だと思いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
とても良い状態の商品でした。値段の設定も良心的で、満足しました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
一読の価値アリですね。金の棒というところだけ捉えるとダメです。この本を読めば全体がわかるでしょう。オカルトじゃないです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
身内が重篤な状態になり、病院に頼らざるを得ないけど、経過なども踏まえるとどう考えても病院の治療では治らないだろう(少なくとも元通り生活を送れる状態には戻らないだろう)と直感できる状況になった時に、いろいろ情報収集する中で出会った一冊です。
私達の場合はこれにかけるしかなかったこともあり、本を読んですぐに貴峰道に相談の連絡を入れました。本の中でも触れられていますし、実際に貴田先生にお会いした時にも言われていましたが、すべての病気をすべて治せるというものではありませんし、これだけに頼るのはバランスを欠きますが(日常生活や療養環境、家族や医療などの援助体制も大きな要素でしょうし、疾患によりダメージを受けてしまった部分や程度等によっても効果の程度に影響するように思われます)、少なくとも私達の場合はこれが無かったら身内が日常生活に戻ることは考えられませんでした。正確にいうとまだ完全復帰をしているわけではありませんし、後遺症状が100%無くなるまでに完治するのかはまだわかりませんが、一時は髄膜炎→脳症発症とまったく予断を許さない状態になり、その危機が回避できた後も重篤な意識障害に陥り、2〜3ヶ月は意思疎通も摂食や排泄もほとんど自力ではできずに寝たきり状態だったところから、家での生活を送る上ではほぼ支障がないところまで回復でき、医師も回復について説明ができないと言っており、実際、最初の危機状態以降の局面では、医療の効果的な治療は皆無でした。
なかなかまともに話を聞いてくれる人はいないのですが(特に医療スタッフ)、初期段階から継続し、かつ相応の手応え(=施術と回復状況がほぼ連動)があったのは御申じょう療法だったのですが、こればかりはやって体感している本人ではないと理解しようがないようです。

合う合わないや効用の程度差はやはりあるでしょうし、一定の経済的負担があるのも事実ですが(私達の場合はたまたま回復できたので言えるのかもしれませんが、これをせずに治療見込みもない中で回復できなかった場合の以後数十年に渡る介護費用を考えると、初期投資をしてよかったと思っています)、少なくとも私達にとっては御申じょう療法やその接点となった本書との出会いは無くてはならないものでした。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月29日
大変興味を持った内容でした。治療体験者、あるいはその家族の体験が記されており、鍼灸師である私も時間を見つけて是非治療をお願いしたいと思いました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月18日
本をみて 早速 いって来ました。
手ごたえを感じ、これからの私の体験が まさに奇跡の医療の
仲間いりしてくれると 期待しております。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月19日
読売新聞の広告に載っていたのが、なぜか眼に止まり、早速読んでみました…。 著者の客観的で、「最初は猜疑心一杯だった」書き方が、最後には「正しく世に広まる事を切に願う」に変わるまでの驚きと、事実を書いたノンフィクションです…。 また、一時は奇跡的に回復した患者さんが、結局最後には亡くなってしまう事も、隠す事無く正直に書かれていて、その真摯な姿勢がかえって信憑性をより深めている気がします。 様々な症例が描かれており、決して万能では無いものの、素晴らしい希望を与えてくれます。 療法の中身は敢えて書きませんが、実は私の父もこの療法で完治しました。 仕事が忙しかったせいなのか、ある日、「眼が変だ…」と、病院から帰って来た父の顔が微妙に変で、良く見てみると、強度の内斜視に…。 その後、脳神経科、眼科をたらい回しで、結局、病名も原因も解らず…。 最終的に立川にいらっしゃるお弟子さんの所で、5回位の治療で完治しました! 本人が、信じて居なかっただけに一番びっくりしていました。 本当に不思議でした。実体験も有ったので、より評価を高くつけました。 読み、体験する価値有ります!
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月22日
 実は私の住んでるところは中央構造線と名づけられた活断層が通っています。
1000年に一度この断層がずれて大地震があるそうです。断層の真上には地球の内部から上がってくる磁気が出ていて感じる人は手がぴりぴりするそうです。
その断層の通っている分杭峠という所〔伊那市〕は特に多量の磁気が出ていて、その磁気を体に浴びると癌細胞が減ったり、身体の痛みが軽快したりという噂があり特に宣伝したわけでもないのに最近は連日大勢の人がその磁気をあびるために訪れています。
小さな峠のために駐車場に困り市でシャトルバスを出す始末です。
私はそんな不思議なことがあるのかと半信半疑でしたが、この豊田さんの本を読んで
もしかしたらその断層の磁気が身体の中の電磁波を抜く作用をしているのかもと思いました。
とにかくその磁気をあびると気分がよくなるとのことで口コミでどんどん人が来ています。
いずれにしても科学的な解明がされることを望みます。
特に最近は結婚しても子供が出来ない夫婦が増えているそうでが、男性が携帯電話をズボンのポケットに入れていることが多く、精巣が電磁波をあびて精子の数が減っていて子供が出来ないそうですね。
この療法で不妊症が治りませんかね。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月20日
 私が19歳の時、誤って、炬燵の炭の上に足を落として、火傷をしました。
火傷の程度は、皮膚が赤くなる程度でしたが、その痛さは大ごとでした。

その日は、祖母の葬式の前夜で、通夜が終わり、皆で酒を飲み、就寝してからのことです。
真夜中に、私が、熱い、痛いと大騒ぎをするものだから、集まった親戚のおじさん、おばさんが、起きてきました。

木曽のおじさんが、木曽音御嶽教の行者から教えて貰ったという、念力、まじないのようなことをされました。

火傷の痛みを経験された人なら、判ると思いますが、火傷の痛みには、水で冷やすしか方法がないと思いますが。

この時は、水で冷やすこともなく、おじさんの鎮痛の祈りに効き目があったとしか言えません。

あれほど痛かったのに、痛みはやわらぎ、数分後には、眠りにつくことができました。

子供が、転んで擦り傷をして、痛い痛いと泣いている時、大人は、傷口をさすりながら、「痛いの痛いの飛んでケー」なんて子供に暗示をかけて、気をそらして、子供をなだめます。

暗示をかけたり、なだめる程度の擦り傷のときは、それでいいのでしょうが、どうにも耐えがたい痛みの時は、どうすればいいのでしょうか。

19歳の私は、単に暗示や催眠術で、火傷の痛みがとれたとは思いませんでした。

 その後、私は社会人となり、都会に出て、木曽のおじさんとは、ゆっくり話す機会が無く、おじさんは亡くなりました。
あの時の御嶽教の行者の秘法のことを、聞きたいと思いつつ、果たせませんでした。

科学で解明できない、宇宙の神秘があることは確かです。

詐欺やカルトと峻別された、宇宙の神秘に触れたいと思います。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月18日
この本を読むまで知りませんでしたが、
「御申じょう療法」は、
アトピーや難病のある子の親の間では
結構有名らしいです。
私自身はこの本に出てくる症例ほどでは
ないのですが、特に梅雨時は皮膚がかゆくなり、
ステロイド剤をやむをえず使っています。
ただ、一時的に良くなるものの、根っこから良くなる
実感は残念ながらありません。
かといって、代替医療を受けてみる気には
今までなれなかったのですが、
この本を読んで、一度御しんじょう療法を
試してみたいという気になりました。
多分世の中には西洋医学や薬物以外で、
確実に効果のある療法はたくさんあるんだろうけど、
きちんとした正確な情報がなかなかありません。
そういう意味で本書は、気という
目に見えない、科学的に証明できない世界を、
徹底的に客観的に取材しており、
信用に値するレポートだと思います。
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告