「人間繁盛、商売繁昌」への7つの実践!

2016年12月29日
能登清文さん、素晴らしい本をありがとうございます。
能登さんのお人柄がよく分かる本で、読みやすく、分かりやすかったです。
逆境を感謝に変えて実践される姿、尊敬します。
実践は取り組みやすい内容で、ひとつずつ、自分も身につけていきます!
ありがとうございました(o^^o)
2016年12月29日
「人間繁盛、商売繁盛」という書名にハッとしました。
「人間繁盛」という言葉は聞いたことがなかったですが、人間として人気があり、人からアテにされ、感謝され、深い楽しい交流があり、いつも賑わっている様子でしょう。「人間繁盛」である人ならばきっと仕事もうまく行くに違いありません。商売なら繁盛し続けるでしょう。ところが、商売繁盛を先に追い掛けて「人間貧乏」なら、商売繁盛も長続きしないかもしれません。何よりも殺伐とした幸せから遠い人生になるかもしれません。
人間繁盛が元、商売繁盛が末、この順番だなと思いました。
それで、どうしたら人間繁盛するか、著者は7つの実践項目を具体的に挙げています。
それは、確かに有効だと思いました。でも、全編を通じで感じたことは、著者の「感謝」への決意です。感謝する人生にしようという強い意志です。それこそ「隙あれば感謝する」という感じです。7つの実践項目も「感謝の表れ」でもありますが、「感謝する人間になる訓練」とも言えます。
感謝が出会いに実りと成長をもたらし、更なる出会いを生む。「隙あれば感謝する」ことが、ずっと幸せでいる秘訣なんですね。
2016年12月29日
とても読みやすくわかりやすい本でした。
日々の実践で人生と仕事が変わっていくんですね。「何かを継続させれば、誰でも人生は変えられる!」この言葉に勇気をいただきました。
7つの実践のうち一つでも継続してやってみたら、僕の人生も変えられるのでは・・・って思えました。
能登さんありがとうございます。人生や仕事に悩んだらこの本を読み直します。
2017年1月28日
本日出版記念に参加させてもらいました。とても素晴らしい方々のお集まりでした。著書能登さんのお人柄が人を惹きつけるのでしょうね。まさに利他の精神が人間を繁盛にし、商売繁盛に繋がる。能登さんの脱サラしてからの苦難から成功の過程、そして何を実践して成功を掴んだかをわかりやすく、惜しみ無くお伝えしてくれている。この7つの実践をすれば必ず幸福になる、もう一つのバイブル7か条です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月29日
著者ご自身の体験にもとに実例と実践が書かれていますので
とても読みやすく、引き込まれるように読んでしまいました。
多くの人々との出会いを大切にされ、「人間繁盛、商売繁昌」に
繋げてゆく考え方と実践方法は、大変素晴らしいと思いました。
私も7つの実践ワークを出来る事から取り組んでみます!!
素敵な本をありがとうございます。