わずか“1年"で“家賃年収2000万円"を達成した「ユダヤ式」不動産投資術
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年11月12日
1年という短期間でCashflow、1000万円を達成された内容に感心すると共に
この方法が自分にも適用できるか考えながら一気に読破しました。
参考になる点が多く、多くを学び、今後に活かせる事確信した次第です。
特に、チームワークで取り組み内容は全く同感です。購入への取り組み、
融資、管理会社等との折衝は見習う点多く、即実践します。
来年の今頃は専業大家での自主独立を考えており、即実践に入ります。

0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月29日
ただ、マクドに、勤めていたから、ユダヤ式というだけ、名前に騙されてはいけません。
2016年12月30日
不動産投資は、いかに低い金利で借りるか。
それだけで、利益が全然違うということ。
そして、低い金利で借りるための交渉方法など、今までにない切り口で参考になりました。
また、実際にどういう行動をとったのかという説明でしたので、不動産投資に慣れていない私にも分かりやすかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月8日
サラリーマンからスピード転身を遂げる手法としてみると面白いと感じました。
なかなかこういった方法を実例をもって記載しているケースは少ないかと思います。
首都圏ではないローカルでしっかりと根付く投資スタイルは参考にしていきたいと思います。
2016年12月7日
う~んなぜここまで好評価なのかわかりません。ただ地方でマンション、アパートを買っただけ。どこにユダヤのノウハウがあるのか?またマクドナルドにお勤めだったようですが、別に月次の計画作るくらいはどこの企業でもやっています。三億近い借金してまでする投資じゃないと思いました。
2016年12月8日
読みやすくて、目から鱗の不動産投資術でした。
友人にも是非すすめたい。
2016年12月17日
いろいろな不動産関連の本を読みます。

私が一番驚いた点が
「すごい物件がひとつもない」
という事です。

すごくない物件でも築年数
使う銀行、融資年数、金利など
きちんとキャッシュフローを生み出す
組立をし繰り返しできる仕組みを作る。

その仕組みを回して一気に何棟も買う。

今の時代だからこそできた方法で
私のやり方とは全く違う。

そこが面白いとかんじました。
2016年12月4日
不動産投資はやってませんが、筆者のサラリーマンをしながら独立に向けての圧倒的ビジネススピードとか、マクドナルド時代の経験ノウハウを活かしたローカルビジネスでの奮闘は共感できます。
サラリーマンでも希望の光

年収からみても不動産投資はごく一部の役員さんがするものだと全く見えてなかったですが、金融機関の交渉や仕組みなどヒントがたくさんあり今ならまだサラリーマンでありながらの副収入に希望が持てました。 忙しすぎて変わらない毎日が少しでも改善されたらと興味を持って勉強を始めようと思いました。
2016年12月5日
日本マクドナルドとトイザラスの創始者、藤田田は、昨今はあまり耳にしなくなったが以前は知らない人がいないという程有名な事業家であった。この本のタイトルにもなっているユダヤ商法に則って、前記会社を創業し、成功させた人物である。その本質・根源は、数字(確率)と論理と情の3源である。世にある収益物件投資の本の多くは、感情と啓蒙によって書かれたものが多いが、この本は藤田田方式によるアパマン事業の意味合いが強い。つまり、論理と数字(確率)によって、今後収益物件を事業として考えておられる方にとって、まさしく教科書的座右の銘になる本であると思う。特に銀行との折衝の仕方や、物件を買い増して行く事業の進め方は、非常に成功確率を重視した方法であって、アパマン事業の新規参入者にとって参考になると思う。