新版YouTube大富豪7つの教え
形式: 単行本|変更

2017年6月4日
私も近々でいまの会社を対象予定ですが、自身で足で生きていくにあたり、本当に好きなことで周りの方から必要とされることを仕事にしたいなと。
そのためには動画配信は、もっとも効率的かつ最短ルートである。
しかし、本当の意味で行動に移すことができる人は100人に1人。さらに継続できる人はもっと少ない。
でも行動する価値は多大であることを学びました。菅谷さんありがとうございます。
2016年1月10日
非常にYOUTUBEの件で勉強になりました。今後の勉強に繋げたい。
2017年6月30日
Youtube関連の書籍や情報をあさっていたところ評価の良いこれを買いましたが、特に目新しい物がなかった。一言で言えば動画での情報発信の優位性を説いたものだが、ユーチューバーなどの活躍ですでに分かりきっていること。悪い評価は削除されそうだが内容が少し古い感じがする。一度中身を確認し、自身の欲しい内容か確認された方が良いかと思う。
2016年12月28日
1分間の動画は原稿用紙4500枚分の情報に相当するという。
you tubeは、ただ見て楽しむものではない。
中小事業者の営業戦略ツールとしての活用法は参考になる。
「大富豪」とまではいかなくても、という人には触手がのびないのでは?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年12月11日
昨今、YouTubeでパフォーマンスを行うYouTuberが流行っていて、アフィリエイト報酬などで稼いでいると聞きますが、
この本はそういったYouTuberやアフィリエイトでの報酬とは一線を画し、あくまでYouTubeを戦略的に用い、
中小企業でもTVCM並み(いや、もっと?)の効果を出し、自社製品への導線をつなぐことができる広告宣伝、SEOアップを指南してくれる本です。
全国どこでも、どんな小さな規模でも無料ではじめられ、コツコツ積み重ねることで売上を圧倒的に伸ばすことができる
YouTube戦略に関して、様々な事例も含め手紹介してくれています。
日本におけるYouTubeコンサルティングの第一人者である著者だからこそ集められた第一次情報の結集がここにあります。
2016年3月8日
Youtubeは、費用もかからないし企業の魅力を動画で伝えられるので、人材採用やサービスの説明に使い勝手がいいです。
特に中小企業にとっては、少ない手間で大きな効果を生み出せるので、是非実践してほしいです。内容も実践するために必要なことがきっちり詰まっているので、すぐに役立ちます。実際に私の会社でもYoutubeを使い大幅に人材採用が楽になったり、問合せが増えるなどの効果がありました。
著者の菅谷さんは、このYoutubeを使って日本の中小企業を元気にしたいということで全国を飛び回っています。懇切丁寧に解説をしてくれる人なので、著書を読んで気になった人は実際に講演などに行ってみてはいかがですか。
2017年8月4日
著者の中小企業を助けたいという熱意がほとばしる本です。読んだ次の日から私も動画の発信を始めました。やってみたら楽しくて、自分の新しい一面を発見しました。まだまだですが、突き抜けるまで続けたいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月7日
youtubeは観るだけでなくビジネス的な活用するのにもってこいということが分かり易く書かれた本です。他の菅谷さんの著書を読ませて頂いております。菅谷さんの本は特徴として実例が載っていて凄く読み易いという点があります。この本も例外なくどういった効果が出たのかが分かるので本を読み終えたあと直ぐに実践へ落とし込みやすいという点は凄くオススメ出来る部分です。youtubeのプロモーションやってみたいけどどうしたら良いか分からないとお考えになっているのでしたら凄く参考になりますので、一度手に取ってみることをオススメします(^ ^)
2015年12月11日
冒頭にも書いてありますが、これからの時代はFacebookやTwitterなどの「フロー型」の情報メディアは通用しなくなります。GoogleがSEO的に好む「動画」という「ストック型」のコンテンツをどれだけ大量に投稿できるかが勝負です。YouTubeの利点は2つです。1つはGoogleからのSEO評価が高いこと、もう一つは映像というコンテンツ自体の情報量が文字と比べて格段に大きいことにあります。つまり、YouTubeを用いた情報発信がこれからの世界において情報発信を最大化する最も賢い方法だということです。その情報発信についてのさらに詳しい説明と実践術が「新版YouTube大富豪7つの教え」の中には詰まっています。