Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 肌美人は絶対「夜だけ美容断食」夜は化粧品で毛穴にフタをしない! (美人時間ブック)
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• 肌美人は絶対「夜だけ美容断食」夜は化粧品で毛穴にフタをしない! (美人時間ブック)
  • ›

星4つ
13%
星3つ
星2つ
星1つ 0% (0%)

宮本 洋子

高評価のレビュー全29件を表示›
chappie
5つ星のうち5.0肌は綺麗になる
2017年12月6日
夜だけの肌断食を始めて一年経ちました。50代に突入しましたが、肌の調子はすこぶる良いです。
完全な肌断食にギブアップしてからの挑戦だったので肩の力を抜いて肌への負担を感じることなく続けることができました。朝と昼間はスキンケアもメイクもできるという点は私にはとても有り難かった!いくらいずれ綺麗になるといわれても、肌ボロボロのまま人に会いたくはないですからね。
月いちでエステに通い、毎日パックしても年々酷くなるくすみに悩み、いっぱい着ける、何も着けないの試行錯誤の末、一番合うスキンケアの方法を見つけることができました。
今ではくすみ乾燥毛穴に悩んでいたのが嘘のように、ファンデなしでも過ごせるくらいになりました。気持ちも肌も軽くなりました。
素直にこの本に出会えて良かったと思います。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全3件を表示›
ねこ
5つ星のうち2.0うーん…
2017年12月1日
宇津木式のような内容でした。宇津木式の本を読んだ後にこちらを読むと、こちらの内容は中途半端に思えました。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
32件中1 - 10件目のレビューを表示

chappie
5つ星のうち5.0肌は綺麗になる
2017年12月6日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
素直にこの本に出会えて良かったと思います。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

sara
5つ星のうち5.0宇津木式肌断食よりお手軽にできる
2018年2月28日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
宇津木式肌断食は挫折しました。
それに比べると夜だけ美容断食は実践しやすく、また、極端な肌荒れもなく、安心して実践できます。
分かりやすく毛穴が小さくなったことが何よりも嬉しいですね。
今後の変化を楽しみにしています。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ねこ
5つ星のうち2.0うーん…
2017年12月1日
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0分かりやすい!
2017年1月9日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
前作の本も読みました。
こちらの本の方がより分かりやすく、カラーで写真も多く分かりやすかったです。

たくさんの美容方法がある中でしばらくこちらをやっておりますが、肌の調子も良くトラブルもでません。また、サロンもあるので困った時はお伺いが出来ていいなと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

肇
5つ星のうち4.0良かったです
2017年5月23日
形式: Kindle版Amazonで購入
内容も理にかなったもので分かりやすかったです。
ただ水素水について紹介されているのは疑問に残りました。
流行はしていますが、確かな効果が実はほとんど証明されていないものなので。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

夏子まま
5つ星のうち5.02週間経過しました。
2017年6月18日
形式: Kindle版Amazonで購入
美容室で肌断食の記事がのった雑誌をみて興味が湧きネットで調べると朝も夜も何もつけない等、メイクはしっかりしたい私には無理かなと思っていました。
元々スキンケアは大好きで自分に合うものを厳選して選んできて周りからも肌がキレイと言われることも多く夜のスキンケアは絶対大事だと思ってきました。
ただ40代後半になり美容液やクリームは1万円以上と化粧品代もかさむようになり、果たしてこのまま高い化粧品を使い続けていけるのか?と思っていました。
そこにこちらの夜だけというところに引かれレビューを読んでこれなら出来そうと購入してみました。本を読む前から夜だけ肌断食を始めました。
最初の4日位は肌がつっぱり口の周りがカサカサする感じはありましたが徐々に気にならなくなるのと朝起きた時の肌が思っていたより顔色がよく乾燥もしていませんでした。
やっぱりちゃんと本を読んでみようと電子書籍を購入。
思ったよりボリュームは少なかったけどメイク方法など参考になりました。
昔から石鹸は好きで顔を洗ったりしていたのですが周りから石鹸で洗うのはよくない等言われて高い洗顔料を買ってみたりもしましたが特に肌が良くなるわけでもなかったです。
元々肌トラブルはないので肌断食が必要なのかと思いましたが2週間経過しての肌状態はまず朝起きた時の肌が明るく感じます。小じわが増えるのでは?と心配していましたが特に変わってないかなと思います。
今まで肌をじっくり観察するのはたっぷりクリーム等つけた後の肌だったので油で単に小じわが目立たなくなってただけだったのかもしれません。
最近、パウダーファンデーションののりが悪く年のせいとあきらめてクリームファンデーションを使ったりもっと高い下地を買おうかと思っていましたが肌断食を始めてから下地を使わずにパウダーファンデーションを使ってみるときれいにのって化粧崩れも減って夕方の顔が前より生き生きしてる感じです。
もっとお金をかけようかと思っていたのにこれはとても嬉しかったです。
夜は疲れているので顔を洗うだけなのもとてもいいし、高い化粧品も長持ちすることを考えるととても節約になりますね。
まだまだ手持ちの化粧品が多いのでこれらを使い終わったら肌に優しい物に切り替えていきたいと思います。
著者の商品も良さそうなので使ってみたいなと思います。宣伝が最後に少しなので好感が持てました。
まだ2週間ですがとても良い予感がしていますので続けて行きたいと思います。
その後の変化も追記できたらしようと思ってます。肌をもっときれいにしたい方、高い化粧品に疑問を持ち始めた方、是非読んで挑戦してみてください。
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています

辺
5つ星のうち5.0肌に優しい、ケアし過ぎの肌肥満に効く
2019年5月31日
日焼け止めはぬらず、
パウダーファンデーションを軽くつけてます。
楽です
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

マーメイド1472
5つ星のうち5.0満足の一冊
2016年12月30日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
美容断食というネーミングに惹かれ購入しました。オールカラーでとても読みやすいです。イラストも可愛くて、女子力あがります。また、メイクや食事のこと、ホームケアでできることなどすごく勉強になる美容本です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazonレビュアー
5つ星のうち2.0著書が朝断食に失敗したことこそ、スキンケア化粧品で肌深部が傷んでいる証拠なんだけどね。
2018年3月19日
形式: Kindle版Amazonで購入
タイトルに「断食」とついてはいるが、宇津木氏の提唱している肌断食とは【全く異なるもの】ということを理解して読むべき。両者とも読んで比較検討した上での実行がベスト。
著者は医師ではなくエステティシャンなので、化粧品の使用については肯定的。夜間、肌を塞がずに老廃物の排出をさせて、翌朝の基礎化粧品の浸透をよくしましょう、という理論。宇津木氏の本を読んだ者とすれば、この理論には納得しかねる。声を大にして言いたい。皮膚の構造上、【皮膚は排泄器官なので、朝だろうと夜だろうと何も浸透しません‼︎】プールやお風呂で水やお湯、皮膚から浸透しているか?それを考えれば明らかだろう。また、皮膚は外界から身体を守るバリアでもある。故に何かの浸透を許したとすれば皮膚に大問題有りということだ。でもまぁ、化粧品を完全否定したらエステの存在意義がなくなるからね。著者が刺激の少ない商品の使用を推奨していることは賛成。
完全断食でスキンケアでごまかされていた素の肌状態が剥き出しになるのは、心理的リスクも大きい。お化粧を一切しないのも、女ゴコロ的には現実的ではないと思う。いくら素肌がキレイでも、生まれつき顔の造作が美人でない限り化粧で少々は化けたいもの。その点、この方法はほどほどで丁度良いのでは。
肌は本来排出器官であり元々奇跡的、驚異的なバリアシステムを持っているのだから、本当なら一日中バリア機能を破壊するような行為(基礎化粧やお化粧)はしないのが一番だがハードルが高い。著者提唱の方法なら朝だけでも化粧品を使用できる分、いきなり完全断食より肌がビックリする度合いは軽減されるであろう。この程度は必要悪として、許容するのが現実的とも思える。スキンケアはバリアシステムを破壊し、内部を乾燥させ、老化を助長すると分かった上で嗜好品として行えばいい。
夜だけの断食でも肌の力が回復していくのを実感している。夜のみでもこんなに変わるのだから、完全断食したらもっとスゴイだろうとワクワクしてくる。ある程度、肌力が回復してから完全断食に移行してソフトランディングしようと思っている。
ちなみに著者は朝も断食する実験をした結果、朝断食はダメと結論付けているが、たった数日で結論を出し、その理由も皮膚生理学的に本当なの?と思うようなもの。こういうイメージ操作をして朝だけでも化粧品を使わせようとするのはどうかと思う。ゴワゴワとオイリーの本当の理由は、スキンケアをやめて痛んだ肌がむき出しになったせい、化粧品の刺激がなくなり皮脂腺の活動が一時的に活発になったせい。美肌ドッグで調べたら、おそらく著者の肌深部は相当痛んでいるのであろう。エステティシャンとして相当熱心にお手入れをしているであろう著書自身が、基礎化粧品なしでは耐えられない肌状態ということ=化粧品依存症状態なのではないだろうか。
著者の理論はともかく、私自身が夜断食をした実感としては日々、肌が自力で潤うまでの時間が確実に短くなってきている。肝斑のように広がっていたモヤモヤが薄くなってきたし、小さいシミはひび割れが入ってきた。頬の涙型毛穴も小さくなってきている。ほうれい線も薄くなって顎もシュッとしてきた。驚きである。夜、刺激を避けるだけでも想像以上の効果があると実感している。
災害が起きたら、肌の手入れなど長期にわたりできなくなることを、3.11で経験した。大災害では強制的に完全断食されられるので、化粧品依存からは少しでも脱しておいたほうが肉体的にも精神的にも辛い思いをしなくてよいと思う。

〈追記〉クリームを塗ったところで美容成分が染み込むわけもなく、百害あって一利なしと分かったらバカらしくなり、白色ワセリンに完全移行してみた。結果 、 何の不都合もない。(ごく少量を手のひらで伸ばし、気になるところをプレスするのみ)それどころか、ますます毛穴は目立たなくなり、肌がフラットになってきている。著者の言う、朝のお手入れはしっかりと、というコンセプトに疑いをもってしまう。ちなみにリップクリームもやめてワセリンにしたら、くちびるのくすみが抜けて綺麗な色になった。

〈追記2〉段階を追ってスキンケアを断ち、夜断食してもツッパリや乾燥、トラブルがない状態まで来た。夜、何も付けずに寝ると、翌朝に肌がベトベトということはないことを実感。故に、朝も石鹸洗顔の必要は感じない。
ぬるま湯洗顔後何も付けないで日中過ごしてみる。前はパウダーはたかないとだんだんベタベタしてきて肌荒れしていた。が、何も付けていないとサラサラのままだ。どうやらベタベタの原因は基礎化粧品の油分やトロミ成分とその刺激や乾燥で皮脂分泌が過剰になるからのようだ。気温8度、晴れ、空気乾燥気味、風ありで外出しても肌の突っ張りや乾燥は感じない。ワセリンの必要性も感じない。朝断食しても問題ないことを確認。肌が「健康なら」自力で潤う。皮脂分泌も過剰にならない。著者はどうして朝断食を断念するほど肌トラブルが起きたのか。考えたほうが良い。ちなみに私は前述の通り、夜だけ断食の途中から著者推奨の「朝はしっかりお手入れ」をしなくなった。これを守っていたら、朝断食には失敗していただろうと感じている。

〈追記3〉
著者は朝の肌断食はダメ、朝のお手入れ、特に美容液は重要という主張だが…
私が約8ヶ月間、朝晩完全肌断食をして基礎化粧品類を一切やめた結果は、その主張と全く違った。

朝晩ぬるま水でそっと洗い、必要に応じてごく少量の白色ワセリンを抑え付け。
肌バリア機能と皮膚常在菌バランスが回復するまでの数ヶ月間は、
皮が剥けたり痒みが出たりと不安定だったが、半年を過ぎたあたりから安定。

著者が数日朝も含めて完全肌断食をして出た症状は、
基礎化粧品と過剰洗顔で肌バリアが壊れていて、何も塗らないと内部水分が蒸発しまくり、乾燥
→それに対応しようと皮膚が皮脂分泌量をアップ
肌を覆ってツルピカに見せる基礎化粧品を塗らないから、ガサガサゴワゴワの自前の肌が露出状態…
という、基礎化粧品依存症肌の典型的なものだろう。
自前の肌バリアがしっかりしていれば、冬でも何も付けなくてもツッパリもしないし、
乾燥もしない(後述、化粧品カウンターでの肌診断数値で客観的に確認済み)。
塗るなら、目や口に入っても安全でヤケドの治療にも使われる白色ワセリンごく少量で
肌バリアの補助をしてあげれば十分だった。
毛穴は小さく目立たなくなったし、くすみが消えて肌色が明るくなったし
シミは薄くなったし、ハリも復活してフェイスラインがキュッと締まった。

事実、完全肌断食8ヶ月後に化粧品カウンターで受けた肌診断の結果は、実年齢よりもかなり若く、
水分量、血色、透明感、ハリ、キメ、全て平均よりずっと上という結果。
真冬でこれだけ空気が乾燥していても、何も塗らなくても乾燥もツッパリ感もないし、
診断結果の数値も全く問題なし。
BAさんにファンデを塗っている肌と間違えられるほど、白くて色むらもなく、
シミも毛穴も目立たない肌になっていた。

肌がキレイになったので、メイクが必要な時はファンデは全く塗らずに
眉、目、口紅のポイントメイクで十分になった。

こういう事実もあるということも知った上で、自身が納得するスキンケア方法を選べば良いと思う。

ちなみに肌バリア機能を担っている角質層は皮膚の一番外側で厚さラップ1枚分、死んだ細胞で出来ている。
ターンオーバーで次々に剥がれ落ちていく。
コラーゲンやエラスチンは角質層にはない。
普通の基礎化粧品が角質層より奥に入ることは、法律で許されていない。
(だからCMでも極小の字で「浸透は角質層まで」と表示している。浸透のために角質層は壊している)。
毛穴の奥には角栓があって異物の侵入を防いでいるので、毛穴からも奥には入れない。
いくら皮膚がクリアになっても、やっぱり皮膚から真皮には何も入らない、入れない。
無理矢理奥まで入れるためには、意図的に皮膚構造を相当破壊しなければならない。
(奥まで浸透させて効いて起きたのが、某化粧品ブランドの白班事件)
それって…肌にイイの???
著者の理論は、う〜ん…である。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0本当に美容断食はすごい!
2016年12月6日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
最近よく耳にする肌の断食。この本は断食についてわかりやすく書かれていて、よかったです。しかも体や食事のことなど幅広く載ってたので、美容についてこれ1冊で充分だと思いました。さっそく断食をスタートして、シミが少し薄くなってきたり良い効果も実感できてます!
私はこの本に出会えて本当に良かったです。かなりオススメです!
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法―美肌には化粧水もクリームもいりません―
宇津木龍一
¥1,466
5つ星のうち4.3330
最新版 肌断食: スキンケア、やめました
最新版 肌断食: スキンケア、やめました
平野 卿子
¥1,430
5つ星のうち4.87
宇津木式スキンケア事典 化粧品をやめると、肌はよみがえる (ノンフィクション単行本)
宇津木 龍一
¥1,320
5つ星のうち4.141
シャンプーをやめると、髪が増える  抜け毛、薄毛、パサつきは“洗いすぎ"が原因だった! (ノンフィクション単行本)
シャンプーをやめると、髪が増える 抜け毛、薄毛、パサつきは“洗いすぎ"が原因だった! (ノンフィクション単行本)
宇津木 龍一
¥1,430
5つ星のうち4.1166
夜だけ美容断食 夜はお肌に何ものせない
夜だけ美容断食 夜はお肌に何ものせない
宮本 洋子
¥1,037
5つ星のうち4.465

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ 肌美人は絶対「夜だけ美容断食」夜は化粧品で毛穴にフタをしない! (美人時間ブック)の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates