適当教典 (河出文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月12日
結構笑いました!
なんか憧れますね。
人生はプラマイゼロですか…。
そうかもしれませんね。
高田さん、実は真面目な人なのかな?
2016年2月6日
本の内容が下ネタが多すぎて、途中で読むのを止めたしまいました。高田純次さんは好きですが、下ネタが好きでない人にはお勧めできないです。色々な考え方があるんでなと思いました。
2016年9月13日
良くも悪くも高田純次の本
好きな人は好きな内容
幾分、しつこい。
2016年5月13日
バカだなー、でも、嫌いじゃない。
そういった気分で読む本です。これを本気で為になる本だと思っちゃった方は、
まずラジオ体操するなりグッスリ睡眠をとるなりしてリフレッシュすることをお勧めします。
その上で、銭湯で風呂上りの近所のオッサンのメンドクサイ世間話に付き合うつもりで読みましょう。
そうすると更に面白く読めますよ。
2015年2月9日
 読み物として必要なバカバカしさに溢れた本です。
気軽に読めて、文章で笑いたい人はどうぞ!
しかし、小さなコラムを読むと… 涙ぐんでしまう記述も…。
2017年1月6日
まぁ、笑えます。
長期休暇のテレビ疲れや暇つぶしにはもってこいかと。。。
2014年3月9日
全く適当な感じでこちらも何も考えなくていいから
案外楽しく読めました。
ただ、もう少し小分けにしたほうが嬉しい。
安い、短い、適当
これが理想。
2015年11月30日
タイトル通り本当に適当な本。
悩んでいる時に読むと悩んでいるのがアホらしくなる(笑)
2014年1月23日
大人なら、時々高田純次にならないと。そうでないと疲れますよ、自分は良く「だから高田純次なんだ」と言われました。適当は世の中の潤滑剤ですね。
2010年7月9日
さすが高田純次!やはり人とは違う独特な発想がたまらない。中身はあまりないようでも、他人を納得させるだけの意味深の発言もあるから油断できません。他の本と比べてもとても読みやすく書かれている為、1日あれば十分読めます。(結構楽しめます)