2012年12月2日
きちんと取材されています。
写真や図面が豊富。
パン屋さんの特徴や体験談があり、参考になります。
既に開業して苦戦している人の助けにもなりそうです。
2013年4月24日
私も小さなパン屋を作りたい一人です。
この本では、実際のお店の店舗や、工場の広さ、間取りなども付いています。
具体的に始めるための、資金調達の仕方、計画の立て方などとても参考になります。
私の住んでいる田舎と、本に紹介されているような都会とでは違う面もあると思いますが、いろんなお店にお話を聞かせてもらった感じがします。
2016年10月18日
前半は実際のパン屋さんの写真や、レイアウト、かかった資金、などが書かれています。
後半は2色刷りでパン屋を始めるにあたっての準備からオープンの流れ、
商品構成はどうしたらよいか。資金は?など書かれています。
表紙にも書いてあるように「通いたくお店のコツ」が内容に盛り込まれています。
基本的な事が書かれていますが、なかなか基本を忠実に行うことが難しい。
今現在、パン屋さんを営んでいる方でも参考になるのではないでしょうか。
2015年7月18日
これからパン屋を営みたいと考えてる人には良い参考になると思います。

美味しいパンだけを焼いていれば良いものではなく、そこにはオーナーのパンに対するコンセプトに基づいた、立地、お店のデザイン、置いているパンの種類等、様々な要因と共にマネジメントを絡み合わせる事等、とても参考になると思える一冊です。
2014年12月13日
おすすめ出来ます。価格相応か、それ以上の商品だと思います。。
2015年2月17日
参考になりました。
個人のパン屋さんをリアルに紹介されていて、これから出店を考える方には
参考になるかと思います。