「ナンパ塾」究極デートマニュアル
形式: 単行本|変更

2016年11月14日
女の子をデートに誘うところからハートを射止めるところまで、具体的に詳しく解説されています。
あまり他の作家の本には手を出さず、この一冊を熟読することをオススメします。
2017年3月8日
約5年前に草加先生の授業を受けました。
通学中に他の生徒が、次々結果を出して自分は焦りました。
不運があってナンパや恋愛どころではなくなりました。
その後、無気力のまま過ごしていたらこの本に出会い手にしました。
本の最後で紹介されている、先生の会社で発売されているDVDも買いました。
過去に受講したテキストの他に、この本やDVDも何度もみて、ようやく結果が出かかっています。
でも5年前もその前も今も苦しいままですよ。
それはおそらく自分だけではないと思います。
内容について書いている人が多いですけど、この作者はなぜか自分を頑張る気持ちにさせてくれます。
内用は色々な解釈の仕方があるし、斜に見る人だっていると思いますが、自分的には一番それがありがたいです。
今の相手とも駄目かもしれませんが、それならまた別の相手に向けて強い気持ちで頑張ってみます。
2017年9月7日
他の書籍の宣伝ばかりで中身が無い。
本当に最低だった。

amazonでもサクラコメントが蔓延するようになったのか...
2017年9月20日
最近、中国語にも翻訳されて台湾で話題になっているということで初めて購入してみました。
デートにもマニュアルがあるのかとアレルギーがありましたが、読みだしたら一気に進んでしまいました。
知らず知らずに女の子に悪い印象を与えていたことなど、知らずには死ねない内容です。
すぐにデートをしたくなりました!もっと早く知りたかったです
2017年10月26日
テレ朝で10月17日放送した「ソノサキ」を見て、
この本を購入しました。
番組メチャメチャ面白かったです。
この本も面白かったので、
草加さんにナンパの指導を受けたADさんみたいにがんばってみます。
2016年7月12日
はたして自分の考え方や言動は、身近なまわりの女性たちや、自分が好意を寄せる女性の為になっているのか。もしかしたら、自分の女性に対しての向き合い方や、凝り固まった価値観、ホコリをかぶった信念みたいなものは、ただの自己満足でしかないのではないか。
この本が、そんな疑問の答えに導いてくれるかもしれない。
自分がその女性をどの位愛してるとか、死ぬほど好きだということにどれほどの意味があるのか。それは単に自分の感情、気持ちでしかなく、それにいつまでも浸り続けていても残念ながら期待する状況にはなっていかない。
そんなことより女性心理、そしていかに相手の女性に愛されるようになるかが大事なのだ。
私はこの著者の本を何冊か読み、著者の会社で販売している自社制作DVDも買ったが、当初は非常に嫌悪感を感じ読むのが苦痛だった。それは、実は自分がただのいい人であり、魅力の無いモテない男だということを自覚させられる作業だったからだ。
聞くのも見るのも嫌な正反対の価値観だからこそ価値があるのではないか。
自分の見たくない方に答えはある。
30になり40になり、女性関係が全然上手くいっていない男は、自分のその価値観、考え方、生き方が上手くいかない原因だとそろそろ意識して気付き、嫌なこと、異なること、苦しいことから目をそらさずに学ぶ姿勢が大事なのかもしれない。
恋愛もそれ以外もだが、大切なのは「行動」実際にやってみることだ。動き出さないことには話にならない。一歩一歩、一段一段登って行くにあたり、この本の著者の体験に基づいた内容は、非常に充実していて、具体的で、理解しやすく、最適な情報ではないかと私は思う。
特に、書かれている数々の女性心理を理解し、しっかり腑に落とし実際の行動に活かせれば、これからの人生に大いに期待が持てるだろう。
2016年7月30日
この手の本は何冊か読みましたが、最低レベル。
サクラのレビューが多いですが、惑わされないでください。
迷える子羊を食いものにしたいという著者の意図が見え見えです。
2016年7月5日
一人称が「俺」だったり、その他にも文体がしっくり来ません。文章の書き方で印象が変わる良い例だと思いました。

内容は参考になる部分は多いと思います。
2018年3月7日
著者の特徴を言えば、とにかく慎重を通り越して鈍重、疑い深く猜疑心が強い。
著者の経験によると、知人のブログの一部を異常なほどまでに疑い怪しい人間と決めつけて絶縁したことがあるらしい。「ブログをやってると疑われるからブログをやる人間はモテない」とか書いていたり、「名刺を渡すのは情報が知られるから危険」と、最低限の情報を伝えることまでためらっていたり。

「SNSやブログをやる男女はモテない。ネットでの人間関係を気にするあまり現実世界で身動きができなくなる。」と言っており、SNSやブログを直接モテない理由にしていて短絡的で一面的。
SNSもブログも要は使い方次第であって、ネットでの人間関係の状況を全否定していてあまりにも一面的。
そればかりか名刺を渡す男女までモテないと言い放っている。
名刺というのは最低限の情報を記載すればいいものである。しかし、それすら相手の女性に伝えては危険だと著者は言っており、支離滅裂極まりない。
「ほとんどの恋愛本は滑稽」とか書いているが、あなたの本のことでは。
口調も非常に乱暴。
「コミュ障」とか書いて他人を馬鹿にしている記述も見られた。そうでなくても非常に不快になる。
納得できる内容も書いてあったが、それでもマイナスな部分が多かったので評価1とする。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月19日
このジャンルの本は多くはないですが数十冊読んできましたが、最低レベル。
筆者の本を初めて読んだのですが、「この内容について知りたい方は〜を参考にしてほしい。」など以前自分の出したdvdや著書の宣伝ばかり。(以前の著書は読んでないため不明)
前半だけかと思いきや終始宣伝が都度入る。
また、それでも内容が身のあるものであればまだよいのだがまだ良いのだが、内容もペラペラ。
髪はどこで切れとか、服はこのようなものが良いなど笑。
見た目は重要なのはわかりますが、一番知りたいであろう女性心理の操作方法であったり、具体的な発言などはほぼありません。
一部心理について触れていますが、野球の例えや案の定過去の著書に書いてますなどで、具体的策はほぼ皆無。
謎に評価は高いのは、塾生などに書かせているのではないかと疑いたくなるレベルw
評価の数自体は少ないのでこの手の本を買うならば、数が多くてかつ評価も高いものをお勧めします。
また私はこの筆者の本はこれしか読んでないためもしかしたらそれ以前の本は良いのかもしれません。少なくともこの本に関しては、
学びはゼロ。モテる友人や先輩と話したほうがよっぽどマシです。
新たに買う方の参考になればと思い一石投じさせていただきました。
失礼致します。