いま仕込んでおくべき10倍株、教えます! 【袋とじ付き 10倍株特選3銘柄】
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年4月12日
かなり実質的にどの株がなぜこれから上がるのかを書かれていてとても参考になりました。
実際ほとんどの掲載されている企業の3月からの株価が急上昇しています。
2017年3月14日
日経新聞の広告で知り、AMAZONから購入。早速袋とじの中の3銘柄をネットで申し込み次日ストップ高が1つ残り銘柄も高値をつけました。市場がさえない動きの時も堅調に伸び東京1部で値上がり率のトップになる日もありました。
調査がしっかりしていて予想も確かな似たようないい加減な本とは違い信頼されるものを推奨される本かと思います。
2017年3月15日
早速、袋とじの三銘柄を購入しました
すぐに上がってびっくりです
しばらく保有して10倍を目指します
2017年3月12日
早速、チャートを開いてみる。
お薦めの株がは
株価の上昇余地が大きいか?
ゴールデンクロスを迎えているか?

推薦会社(上場してるので大きい?!)とともに
「小さな挑戦、大きな果実」を期待してみようか。
成長してほしい企業に投資するのは、わくわくする。

注記:袋とじは、必見
2017年2月15日
また新しい法則がでてきたよ(笑)、
と感心しました。

今回僕がオモシロイなと思ったのは、
「平均年収」という基準でした。
確かに売り上げが同じ企業であれば、
固定費の割合が大きい人件費を抑えたら
その分他の投資に回すことができるな、と。
考えたら至極当然のことなんですけどね。

厳選10銘柄も時価総額が小さいもので
纏めてくれているので、
投資金額があまり大きくない僕からしたら
参考にしやすいです。
2017年2月14日
これまで著者の作品を読んできました。
今回の第3章・4章の10倍株の見つけ方、買い方、売り方の
まとまり方と見やすさはピカイチではないでしょうか。
売買法が初級編と上級編が分かれたのも、
初心者には分かりやすいかも。

なお、
10倍株を探す条件にPER、PBRといった定番指標が
初めて入っていたのは個人的にはうれしい。
他にも年収や浮動率など新指標も入ったのに加えて、
売上・営業利益・利益率などの判定数字に大きな変化もありますし、

さらに、
テーマ株でトレンドに乗りそうな
大化け株の条件もこの本で刷新されていますね。

始まりの1章は、
トランプ大統領就任後の相場展開が想定されていて、
今のところ著者の想定線に沿っているようですし、

2章の銘柄が
時価総額の小さなものにターゲットが絞られた10選なのは良かったですし、
解説が1銘柄に4ページあったことで、
著者が決算の何に目をつけているかが自分なりに理解できました。
個人的には、
最後のテーマ株25選に気になる銘柄を見つけることもできました。

これまでの著者の基本は踏襲しつつも、
かなりエビデンスを厳選して理論が進化したものを、
なるだけわかりやすくシンプルにまとめてあったと思います。
2017年3月30日
ここに袋とじの銘柄、書きたいんですけど凄いです!
3月14日に袋とじ3銘柄買ってそのうち一つは3月15日に株式分割のニュースが流れ、
さらに、今日ストップ高で儲かってます!
今すぐ本買って投資すべし。
他の銘柄も上がってます。
朝香さんに感謝!
2017年2月15日
実際にテンバガーを数多く的中させている「本物の投資家」の新書、かなり参考になりました!

特に、個人的には日経は下だと思っていたので、

「そもそもの想定が間違っているのではないか」という事に気づかせて貰えたことが、

大変ありがたかったです。

初心者の人でも、

50ページからの「推薦銘柄」で気になる銘柄を購入し、

P149とP161の利益確定方法を実践することで、

アベノミクス第三弾から利益を得ることができる、

「かなり再現性が高い一冊」になっているなと感じました。

個人的にも、

推奨銘柄を参考に「アベノミクス第三弾」を有意義なものに出来るように、

取り入れさせて貰おうと思います!
2017年2月14日
四季報オンラインのスクリーニング方法が書いてある。
しかし四季報オンラインを使うには入会する必要がある。しかも有料だ。
私はベーシック会員(1000円)だからかろうじて使える、ところが使ってみたところ、いくつかの条件のなかで
役員保有、浮動株の条件が使えなかった。イラッとすることに使うには5,400円のプレミアム会員になる必要がある。
年で6万円以上である。それくらい書いとけ。東洋経済からいくらもろてんねん

さらにイラっとすることに、著者の他の本でもいえることだが、自分が成功者?とも読み取れる自慢表現が随所にある。
さすがに今回は「娘へ」のくだりはなかったが、暗にプレミアム会員であることを示しているとともに、自慢表現が健在であった。

内容については、冒頭を除いて、ほとんど前著と同じである。買おうと思っている人は、冒頭だけ立ち読みで十分です。
3コメント3件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月31日
うーん、なんというか、著者のブログによると、この本を書き始めたのが、2016年の年末、出版が2017年の3月、小型株って、だいたい、財務が健全で、低PERだったら、この時期あがっているんですね。これが大化けするかどうかは、正直なところだれもわからないし、いろんな指標かいてありますけど、まあ、だいたい常識程度というか、あとはやっぱり全体の相場がどうなるかで変わるし、著者の場合はおおむね楽観的にみていると。
そもそも、ここにかいてある株式を買うにあたって、私ならもう一度調べなおしますね。本当に書いてあることが正しいのか、あとは今後の経済の読みが納得いくか、だって、少なくとも数万円、つっこむわけですよ。皆さんは、普段の買い物で悩みもしないで、「数万円」なんて、使わないですよね?
何がいいたいかっていうと、他人任せの投資なんて、所詮、うまくいかないとおもうんですよ、ふーん、なるほどね、そういう感じなの、くらいでみる余裕と勉強心、批判精神がないと、一時的には儲かるかもしれないけど、長い目でみたら負けるはず、その次の年も著者が本、出版してくるんでしょうか?
表題も、結構、ある種凝っている。「10倍成長する株」「10倍儲かる株」とは書いてないですよね、でも株やっている人からすれば、そういう意味だと自然に解釈する。邪推のし過ぎかもしれないが、こういう責任回避売らんかなモードは若干あやしさを感じるわけで。
ところで、10倍の推奨株、北海道の企業、実はたまたま私も候補に挙げてましたけど、うーん、どうかなー、今はいいけど、インバウンドが去り、110円より円高になったら、果たしてアジア人は買いますかね?そこまでのブランド力あるだろうか?健康ブームはどうも長続きしないような、「ユーグレナ」がいい例だとおもうけど。。ま、ブームに乗って、「熱いうち」に売り抜けられればそれにこしたことはないとは言える。
私もまだまだ初心者なので、売れ線の株関係本は、流行やトレンドを知るために買うようにしているけど、逆に誰かが推奨した株はもう賞味期限切れだと思って、触らないようにしています。その意味では買ってもいい本かもね。
株の世界では猜疑心こそ、生き残る糧だと思う。