Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2008年9月28日
これまたネットで知った自費出版作品。表紙に登場する著者のアップ、各サイトでの★5つ評価に加え、「特別企画書籍」に選ばれた(自費出版費用が無料になった)ということなので、興味津々で購入しました、してしまいました。

松田優作もビックリの「なんじゃ!? こりゃ!?」です。

故意に句点を使っていません。しかし、これは「詩」ではありません。レイアウト(改行・行数・行間)も表現上としてではなく、文章量も少なく密度の低い作品を底上げするためとしか言いようがありません。「日記」未満「メモ書き」です。「書き上げた」という状態からは程遠い。この程度にしか「父」を表現できない、こんな本を世に出しては、亡くなったお父様も天国で涙されているに違いありません。

「最初で最後の本」と著者自身は書いていますが、内容的には「あわよくば2作目」(メジャーステージ)を狙っているのが見え見えの1冊。

★1つ。ただし、内容全体としては★ナシと評したものよりさらに落ちる。通常なら評価というより、無視に値する商品。

この出版社では月に100以上の新作が出版され、そのうち2冊程度が「特別企画書籍」になるということですが、この本が「特別企画書籍」というならば、そのほかの書籍は一体どんなレベルなのだろうかと選考基準を疑ってしまいました。
2009年5月5日
書籍としての体を成してない。スカスカの内容の文章。
この程度の自費出版で出版社におだてられたからっていい気になるんじゃねぇよという気持ちにさせてくれた、お金を無駄に捨てる一冊でした。
炊きつけに最適ですね。