2017年3月25日
3歳の娘に教えるために購入しました。
鍵盤のドの位置をどうやって教えたらよいか、わからなかったのですが、ひげのおじさんのほくろがある場所で教えるのが面白くてすぐに覚えました。
巻末のカードを切り取って教えるのですが、ドーナツ、カステラなど発音でリズムを教えることができるので、これも食い付きがよかったです。
2016年9月10日
とっても分かりやすく、可愛いレッスン本です。娘に買ってあげたら、大喜びで毎日ピアノを練習するようになりました。
2017年3月11日
内容はイマイチでした。子供には伝わりづらいのと、細々切り取りしなくてはいけなくて、面倒でした。
すぐに他の本を買い直しました。
2017年3月12日
リトミックの本ではなく、ピアノの読譜の本のような感じです。タイトルが紛らわしい。返品しました。