2016年7月20日
 薄っぺらい本なのに、なぜかこの本に沿って練習していると、上達するのが実感できます。単純な練習でなく、ごく簡単ななじみのある練習曲を演奏しているうちに自然に半音の音の出し方も身についてしまいます。評判通りのよい本でした。
2015年9月29日
フルートを始めてレッスンには通っていませんが,この入門書を頼りに練習をしています。そこそこ音が出るようになりました。
2013年1月22日
値段で少し躊躇いましたが、
皆さんの評価を信じて購入しました。
感想は一言でいうと、
もう皆さんの評価通りです。
この本が届くまでは、
運指表や他の教本など見ても訳がわからず、
頭部管でフーフー鳴らすのが精一杯でしたが、
この本の順序通りに練習すると、
あら不思議。ドレミファソラシドが1時間で吹けました!
付属のCDはiPodに入れて聴いたり、
スピーカーを使ってコツコツ練習してます。
オススメの一冊です。お互い頑張りましょう。
2015年5月3日
初心者でもわかりやすくていいです。
はじめからの順番に進んでいくうちに自然と運指を覚えることができました。
楽譜が読めなくてもCDを聞くと音符の長さもわかりました。
2013年6月2日
分かりやすく、とても良かったです!

私の先輩も同じモノを持ってました!!!
2010年4月25日
”必ず吹ける”どの教則本も必ず書いてあるこのフレーズ。
しかし自分の技量を棚にあげて言わせてもらえるならば
どの本も大嘘つきなものが多いものである。
しかしこのシリーズは文字通り必ず吹けます。
今回サックスとフルートを同時に始めたのですが
この本が届いた1時間も経たないうちにどちらも簡単な曲が吹けるようになりました。
この本は魔法のような本です。徐々に難しくなっていきますが無難に難しくなっていく感じでとても良い教則本です。語りかけるような文章はまるで講師がいるような錯覚さえします。
圧巻は活字にすると分かりづらい音の出し方などが文字通り見て聴いて必ず吹けます。
2013年9月21日
エレキギターやベースの本もドレミ楽譜出版社の使用!
なぜかって?見やすいからだ!いろいろな教本があるのにネットでアマチュアが説明してくれるほうが理解しやすいよね?
でもさ!これは見やすいから心配せずポチしろ!
2011年10月8日
中高校と吹奏楽をやっていて、違う楽器でしたが、フルートに憧れて挑戦。
結局吹けなかったのでヤマハで習っています。自力では無理でした。
音楽に自信がある人ではないと無理です。
2013年10月14日
フルート練習で、毎日使っています。自分のよく知っている曲がたくさんあり、楽しくフルート練習しています。
2008年3月4日
楽器大好き人間の私は、今年も何か新しい楽器を覚えようと、教本付きのフルート初心者セットを買ってみました。フルートの組み立て方や音の出し方(息の吹き込み方)などは、その本で足りたのですが、指使い、特に、半音の指使いが、一部の音しか乗っていなくて、「これでは、限られた曲を、限られた調でしか、演奏できない。他の楽器と合わせるときに、移調すると、指使いが分からない。」と言うことで、新たに買ったのがこの本です。半音も一通り載っているので、移調しての演奏にも問題ありません。この本に載っている曲は、ほとんど誰でも知っている曲なので、私の場合、4時間程で、この本の最初から最後まで、演奏できました(まだ、一定した綺麗な音が出ないという問題はありますが、そこは練習あるのみでしょう)。上手く吹くことは別として、単に曲を吹くだけなら、この本で、一応、一通りの知識は得られると思います。分かりやすくて良い本です。