Androidアプリストア 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST Amazonファミリー ファッション Fire HD 8 コンディショニングサポートストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア おとなセレクト秋のスイーツ

2008年5月9日
DOREMIの教則本はギターの方も評判がいいので買ってみました。
とてもわかりやすく、コツなども細かく記してあるので楽しくドラムを叩くことが出来ました。
ただ、あくまで初心者専用の教則本ですので最後のバンド・スコアまで辿り着くのはそこまで
苦ではありません。
飽きずに根気よく続ければきっと上達します。
2008年3月9日
ドラムを始めたときにたまたまこの本を見つけました。レッスンに入る前に、自分でやってみようと。この本で基本から、最後にある練習曲を上手に叩けるまで、2週間もかからなかったのです!とても自身がつきました。それに、付いているDVDもCDもすごくいいです。CDのいろんなパターンや練習曲をiPodにのせて、ドラムセットに座って、すぐに叩けます!とってもお勧めします!
VINEメンバー2009年5月27日
DVDで実際に叩いている様子がわかりますし、
CDでもリズムパターンをチェックできるので、非常に便利です。
本のほうも、とても丁寧に解説していますし、足りない部分もDVDで補ってくれているので、
買ってよかったと思える本でした。初心者はまずこの本からかもしれないですね
2013年2月2日
初心者にとっては、音符の見方から記載されていて、わかりやすいです。また、リズムの構成も簡単なリズムから、少しずつ組合せが複雑になって自然と上達するように工夫されています。子供と一緒に練習するつもりです。
2014年3月18日
楽譜読めない人にも細かく練習させてくれる楽譜の多さ。
たまに手で押さえておかないと開いておけない練習本がありますが
(どうやって練習しろと……)
これはそんなことありません(笑)

ただ、好きな譜面が載ってないというか、
曲に偏りがあるようには感じました。
でも練習ですから。
最初はドラムでなく基礎セットでいい、という
職人っぽさもいいです。
楽しすぎて、すぐドラム購入になりそうですが。
2009年8月18日
確かに初心者向きなのですが、あまりにも単調な練習が多すぎて、やっててつまらなく感じる人が出てくるのではないでしょうか。もうちょっと、音楽的に楽しいフレーズを工夫してほしかったです。また、DVDで演奏者のデモがありますが、これが高度すぎて、かえって意味を無くしていると思います。初心者向きすぎ、しかしデモは高度すぎということでバランスが悪く感じるのは私だけでしょうか。「図解マスターはじめてのロック・ドラム」の方が楽しいと思います。
2016年3月1日
ドラムを始めたてで何から始めていいかわからないときに買って勉強しました。
DVDでの解説もあるので併用して見ながらやると頭に入りやすいです。
あとこれの他に最低でもスティックを1組買っておかないと練習になりませんので注意。

毎日8ビートや4ビートの練習だけしていても飽きると思うのである程度できたら
1曲何か簡単なもの(できれば自分の好きな曲)に挑戦するといいですね♪
1曲叩けるようになるとだいぶモチベーションも上がるので。

ですが、これに収録されている曲はあまりおすすめできません(笑)
もっと簡単で取りかかりやすい曲はいっぱいあります。
その点から-1です(^▽^;)

教本としても十分な出来なので買ってみて損はないですが
個人的には人に直接教わった方が覚えは早いと思います!
2010年2月20日
良い点
・スティックの持ち方からセッティングまで、基本的な内容にしっかり触れられている。
・4分音符や8分音符など、音符の長さごとに練習を進めていく構成なので、分かりやすく進めやすい。
・DVDが使いやすい。
・CDにクリック音が収録されており、メトロノームがなくても練習できる。
・練習曲にたどり着くまでに時間をあまり要さない。
・難しいテクニックに深く触れていないので、スラスラ練習を進められる。

残念な点
・サイズがデカいので持ち運びが不便。
・チェンジアップなど応用の利くテクニックが書かれていない。
・J-popのドラムスコアが難しすぎる。

全体としては、初心者や基礎固めをしたい方に是非お勧めしたい内容となっています。
サイズがデカい点などについては逆に言えば見やすいと言えますし、テクニックやスコアなどについても
他の物と組み合わせて使うことでどうにでもなるので、☆5個つけさせていただきます。
2010年9月3日
ただ今、練習中。DVDとテキストをあわせてレベルアップ出来るので楽しんで練習しています。
初心者にはとても親切で足元のBASSの動きも見れて良いです。譜面も分からなかったけど段々分かる様になりました。
中級者にも、基礎練習には良いと思います。
2010年10月7日
全くの初心者ですが、しっかり最初からこなしていきました。徐々に難しくなって最後には結構出来る様になってきます。CDとDVDが付いているので何度も聞いたり見たりして、本当にためになりました。お勧めです。