Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年10月22日
評価がとても高かったので購入しました。確かにこの手の本の中では、上の部類に入ると思いますが、最終的には本人のやる気次第だとは
思いますけど!
2017年10月29日
内容も初心者にはわかりやすくていい。
付属のDVDがVOD形式のファイルでPCではうまい具合に再生できず四苦八苦。
しかし目と耳で理解できるので非常にいいです。
2016年11月16日
初心者の方におすすめの教本だと思います。基本から詳しく書いてあって、一押しできると思います
2016年2月8日
本当の初心者向きの本です。
あんまり初心者向きなので参考になるならないがあるかもしれません。
2016年10月22日
映像があるのが、やはり理解が早い。模範演奏の動画を繰り返し見て、自分の音のズレの確認など明確に矯正できる。もっとDVDシリーズ増やして欲しい。
2013年3月6日
参考になります
わかりやすい本です
初心者には
いいかと思います・・
2013年5月25日
DVDはわかりやすくていいが、結局エレキギターは難しいと改めて確認した。
2017年4月5日
まず見やすいですしDVDでお手本を見せてくれるので音がわかりやすいです、さらに本にも写真付きで説明があるので指の置き方などがわかりやすいです。初心者ならまずこれを買って間違いないと思います。
2012年3月18日
コードの押さえるところにプラス持ち方など初心者でもわかり易くて助かります。
3‾4つコード練習するたびに練習曲があるのも上達しやすいです。
付属DVDと連動してるのもGOOD
2017年6月8日
再びギターを始め、とにかく一から学び直し挫折せずに一冊やりきろうと考えて一番人気のこの本を選びました。
飽き性で根性なしの私でもなんとかやりきれそうで、ギターを始めた頃の昔の自分にあげたいくらいの良書だと思う。