さすがと言われる主賓・上司のスピーチとマナー
形式: 単行本|変更

2013年5月10日
初めての主賓としてのスピーチに際し購入。例文が先ず先ず入っており、うまく使えば良いスピーチが出来ると思います。何よりも相手に対する気持ちと、当日緊張しすぎないことが肝要だと思いますが、それも書いてありました。
2015年6月16日
美本でした。実用的な品の古書ながら、あまり使用感はなく、保管状態良好でした。
VINEメンバー2010年2月28日
本書はお祝いの席でのスピーチとマナーにいて、徹底的に解説した指南書です。
お祝いの相場や渡すタイミング、話し方、スピーチ原稿の作り方、締めや乾杯の挨拶まで詳細に述べられています。
いざという時、恥をかかないための参考書として適していると思います。
2013年6月18日
自分のために購入したのではないので何とも言えません。良かったみたいです