2017年3月15日
まず最初に気を付けなければならないのは、基盤上のINT EXTを出荷時はEXTになっているが、特段 外部電源を用いない場合にはINTにしなくてはならない 効果は、パイオニアの楽ナビとUSBメモリーでは若干 改善が見られた 次に、パナソニック ノートPCとサウンドブラスタUSBでは、その後のアンプが良いほど著効が見られた ミニコンポ程度のアンプでは差が判らない 最後に 基盤だけを音楽の友社で販売している (USBノイズフィルター ES-OT4 特殊カバー で検索)
2016年11月28日
ハイレゾ音源をリアルに再現するための必須アイテムです。との事で「付録」目的でポチッと。
確かに音変わりますよ。
尾崎亜美の声に艶が出出ました。

【満足している点】
2015年12月19日再販売の「USBケーブル 特殊カバー」付。

Amazonポイント還元120pt
Yahoo!ポイント還元936pt と云う事ですからYahoo!で購入。

送料無料。

2016/12/19発売予定「パイオニア製の音質改善装置を付録のオーディオ 音質改善の極意」も予約。

【不満な点】
カーオディオでの使用を謳うならケースの形状を考えてよね〜 室内とは違うねんから。

付録だけを出版社サイトで、10%OFF & 送料無料(音質向上キャンペーン対象商品)】 USBノイズフィルター ES-OT4として2,916円で販売中。

信じる者は救われる。
review image review image
2016年1月2日
外部電源を使って使用しています。
お試し価格の商品としては天板とUSBケーブルも付いてきて安い値段設定だと思います。
(ただし定価で購入した場合)
対応しているACアダプタの出力プラグは外径5.5mm(内径2.1mm)だから購入の時にはお気をつけて。
2016年1月10日
主にノートPCからUSB-DAC、アンプ、スピーカーで聞いています。
これでも十分かなと思っていましたが、ES-OT4
を間に挟むとそれまで少しモヤがかかっていた音がすっきりと見通しの良い音に!
特にその効果はハイレゾ音源よりもMP3音源で顕著になります。

外部電源は端子に黄色の輪があるものが使えます。家には5V2.1Aのものしかありませんでしたが、
今のところ問題なく使えています。

使用機材
ノートPC: VAIO (core i5 RAM8GB HDD320MB Win7)
USB DAC: Audinst HUD-mini
アンプ: マランツPM99SE
スピーカー: JBL4312XP
2016年1月5日
音が豹変するようなものではありません。ちょっと曇っていた音が薄皮剥いでクリアーになった感じです。システムにもよるかもしれませんが私の場合、低音域でその傾向を感じました。

とはいえ大きな差では無いので満足度に個人差が大きそうな製品です。

私のような信じやすい人、何でも取り敢えず試してみたい人はよいかもしれません。
2016年5月24日
手持ちのDAC類は元々USBからのノイズを考慮して作られているのか、効果が無かった。
安い雑誌付録のDACなどでは効果があるのかもしれない。外部電源でも試した。
2015年12月31日
Windows7_64bitOS環境下で、DS-DAC-100とAudioGate4.0.1+自作ヘッドホンアンプ+audio-technicaのATH-AD1000の構成で音楽を聴いていますが、を使用していますが、価格.comの掲示板をて購入してみました。本文に掲載された「腕試し!」にも書かれていますが、音がくっきりして非常に良い感じです。使い続けて音がどう変化するのか今後が楽しみです。ちなみに、PC側のUSBポートは、USB3.0対応のエアリア製のルネサスチップ搭載の拡張ボードを使っています。このボードとの組み合わせもお奨めです。
2016年6月23日
前から気になっていたノイズフィルターに釣られた購入。結構気にいってます。
2016年8月15日
自分の環境では変化を感じられませんでした、完全にプラシーボです。
2015年12月29日
USBノイズフィルターなら
AudioQuest オーディオクエストの「JITTERBUG」ジッターバグ おススメです!

自分で使用しておりますが、かなりの効果有ります。
厚みのある柔らかい音でバラードなどは雰囲気良くなります。

下記を参考にしてみて下さい。