2015年11月1日
暇つぶしに受けた約20年ぶりの工事士試験、二種の内容すら忘れていましたがお陰様で自己採点では合格していました。
今年から出題傾向が変わっていたので丸暗記系は通用しないですが、基礎的(解答の根拠)な部分をキチンと理解していれば余裕かと思います。
2015年10月15日
受験は来年予定しているため,なんともいえないですが,勉強しやすいテキストだという印象を受けました。来年度版も購入する予定でいます。
2015年11月29日
資格取得のためだけの勉強じゃだめで、彼は現在電気工事士で活躍中、スキルアップを図るためにプレゼント
2015年10月9日
高3の息子の為に購入。参考書のせいかどうかは不明ですが、おかげで無事合格しました。