2015年9月24日
『神さまって本当にいるの?』 これは幼いこどもを含め、誰もが一度は抱く疑問でしょう。牧師で伝道師の著者は、神の存在を否定する著名な学者たちの主張の矛盾点を指摘しながら、神が確かに存在することを読者にわからせようとしています。この世界は偶然が重なって自然にできたのか、それとも背後に神の計画があってできたのか、近年明らかになってきた科学上の知見を踏まえて議論を展開しています。また、聖書の中心的な内容、すなわち「イエスキリストは、神の計画に従い、罪の中に生きる人々を救うためにこの地上に生まれ、十字架上で贖罪の死を遂げた後、3日目によみがえった」ことが、作り話ではなく事実であることを示し、その点からも神が存在すると主張しています。この本を読むことにより、神を信じている人には、神が今も生きていることの確信が強まり、神は存在するかも?と思っている人には、神を知るきっかけとなり、神はいない!と思っている人には、その主張が正しいか再点検する機会となるでしょう。同じタイトルの映画が最近上映されましたが、その映画は、この本の主題を大学のキャンパスでの出来事に当てはめて映像化したものです。その映画が拠り所とし、論点がきれいに整理され、しかも読みやすい日本語に翻訳されている本書は、この映画を見て感動した人にも納得できなかった人にも、冒頭の重要な質問への答えが新たにされるお薦めの本です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,096