Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2015年11月30日
手の使い方や体の入れ方など、他の本ではあまり見かけないものです。
2015年8月4日
こんな本が出るのを本当に待ってました!
日本人は相手との接触がないプレーは非常に得意ですが、相手のプレッシャーに対する対処はぎこちないものを感じます。これはフェイントやターンに比べて球際のスキルが今まであまり指導されてこなかった結果であり足技ばかりに意識が向き、体全体の使い方(特に腕)に意識が向いてこなかった結果であると思います。

アルゼンチンの選手は体が小さくても身体操作が非常に巧みで簡単にボールを失わない。プレッシャーの中でもボールを運んでいける。

サッカーという競技は日本人が考えてる以上に足技の華麗さよりも接触のうまさが物をいうスポーツだと教えられた気がします。アルゼンチンでは自重トレーニングを中学生年代からすでにおこない当たり負けしない体をつくっていくそうです。

指導者の方だけでなく、足も遅いし体も小さく試合で活躍できない子供をもつ親御さんの方にも非常にオススメです!
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月8日
小5の息子がドリブル突撃⇒自爆を繰り返していたので、プレゼントしました。早速読み込んでました。
2016年3月3日
腕は、自分が思っていたよりももっと活用すべきかなと思いました。
それ以外は、特にへぇ~と思うところがなかった・・・。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月24日
内容は子供にも解りやすく最高。DVDが付いていたら5つ星でした。
2015年10月17日
とてもわかりやすかったです。あとは実戦で使えるように練習するのみ
2016年6月30日
小学一年の息子に教えるために購入しました。息子にはボールマスタリーの練習を教えており、ボールタッチが少しできるようになってきたけど、試合では性格からかボールにからめないことから購入しました。
現段階での感想としては、本書は少し息子には早かったかなという印象です。ドリブルで抜く時の手の使い方やタイミングの取り方、せりあいの体の使い方、キープ時の体の使い方、ディフェンスの距離感や戦略、空中戦の戦略、シュート時のキーパーとの駆け引きといった内容で、まだ小学校低学年には早かったかなと思います。
部分的には参考になる点はあるかなとは思いますし、もう少し上手になった時にはとても参考になると思いました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月4日
DVDをつけてほしい。
腕を使うことの重要性をわからせるためによい本かと思います。
DVDがあると選手に見せながら、指導できるのにと思いました。
2015年11月26日
もちろんDVDがあればもっとわかりやすいのかもしれませんが、本だけでも内容は十分理解できる内容です。
ただ、中身があまりなく、基本中の基本といった感じで、あえてこのタイトルをつけなくても、他のサッカーの本で十分補える内容です。
南米流とタイトルに記載されていたので期待が大きかった分がっかりしました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月4日
この手の書籍でこれほど具体的に体の使い方が書かれているのはあまり見たことがない。
南米出身の選手の何気ない動作が写真で解り易く説明されており、子どもでも十分理解できると思う。
星一つ分はDVD等の動画が付属していないためだが、読む価値のある一冊。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています