Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2016年9月1日
シンデレラガールズのアイドルの一人、向井拓海(むかいたくみ)にスポットを当てたスピンオフ漫画。

第1巻は導入部ということなのか拓海とプロデューサー(漫画版オリジナル)との出会いから始まり、アイドルを本格的に目指そうとする所までが描かれます。道中には他のアイドル達(藤本里奈、竜崎薫、白坂小梅など)もちらほら出てきて拓海との絡みも見られますがアイマスを全く知らない初見の方でもすんなり見れるように描かれてます。

チャンピオンらしく所々に喧嘩やヤンキー要素がありますが(先のプロデューサーもヤンキー風)、殺伐とした感じではなくどちらかというと少年漫画的な熱さが所々に盛り込まれそれが違和感なく溶け込んでます。
漫画版オリジナルキャラのプロデューサーも普段はだらしなさ全開のチャラ男ですがいざとなったら拓海をフォローするなど仕事はキッチリこなすという憎めないキャラになっております。拓海とのやり取りも作中における見どころだと思います。

作画も悪くないし一つのシンデレラガールズの形としてはありなんじゃないでしょうか。今後に期待です。
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月3日
表紙の絵が最初は胡散臭いと思って見たけど内容はかなり面白かった。向井拓海というアイドルに重点を置いているだけあってヤンキー感もあるし、可愛いシーンも勿論ある。胸はデカイ。プロデューサーもチャラいけど面白いキャラしてる。早く次の巻が読みたくなった。
購入して損無しの漫画です。
ロリとボインが同時に味わえる漫画でもありました^ ^
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月4日
付属のCD収録の「純情midnight伝説」はゲームのオリジナルメンバーでは無く、向井拓海と藤井里奈の2人ユニットに…。
ゲームサイズのみで、フルコーラスが無いのも残念です。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月4日
たくみんをアイドルにさせるまでの流れがたくみんの性格や行動を壊さずに進めてる感じが良かった。ただ所属アイドルがこの1巻だけ見てるとふじりなだけって…。他のお馴染みのアイドル達は他部署か他事務所扱いだし、掲載誌の色に沿わなきゃなのは分かるけどもう少し主役事務所側にザ・アイドルな娘を入れて欲しい。(出来ればニュージェネ三人とか)
2巻では早苗さんが一悶着後にこっち側に来るのかな?
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています