Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2014年10月15日
ツンデレヒロインと、無口ヒロインと言う設定は、ある種の王道的ですが
主人公が天然と言うのは、なかなか楽しかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月10日
超少子化時代に突入した最後の世代といわれている3人の子供達。
たくさんの隠しカメラで監視されながら高校生活を満喫する子供達。
究極の設定の中で展開していくこの作品・・・結構面白かったです。
少子化時代の更なる行き着く先がこんな感じだったらと思うと怖いなとは
思いますが、そんな中でも何かを見出しその時々を楽しく生きる子供達
の姿は悪くはなかったです。
また、男の子一人なのでハーレム漫画になるのかと思ってみたら、男の子
自身がかなりの天然キャラだったのでそれ程でもなかったのも好印象。
殿堂入り2013年2月9日
もりしげ「サクラサクラ」1巻。

王道のラブコメディ。女の子の可愛さは上手く引き出せているし、ニヤニヤ出来るシーンも多数
絵柄も過去作と比べてもより洗練されていてこの手の作品が好きな方なら真っ当に楽しめる出来栄えになっていると思う
勿論目の保養になるサービスシーンも要所要所で挿入されており、正に少年漫画に於けるラブコメのお約束を忠実に守っている
表紙や事前情報の期待を裏切らないド真ん中を往くタイプの安心して夢中になれる恋愛漫画だと個人的には感じた。

だけど、ちょっと他と違うのはやはり大人の謀略が所々から垣間見える部分
要するに割とダークな設定も付随しているそのセンスで、だからこそ懐疑的になっている中で見せる
主人公の優しさや純粋無垢な表情、エピソードの数々によってハートフルに変化するそのメリハリが効果的で
ただでさえ可愛い桜子が彼の無防備な行動の数々で更に素敵な表情を見せてくれるのが堪らない
ここまで他意の無い主人公も珍しいし、素直に好感の持てる作りには感心する
他のヒロインもベタだが描き方が真面目なので普通に可愛いと思える
王道は王道だが、ちょっとスパイスを加えたり誠意ある描き方をするだけでもグッと抜きん出た印象が持てるという
堅実な仕事っぷりが何よりも嬉しく、そしてきっちりと楽しめた出色の1巻だったように思いました。

一応主人公は春なのだが、視点的には桜子が彼の誠実さに惚れ惚れする場面も多く
半分は少女漫画的な観点から読めるニュートラルさもこの漫画の特徴の一つ
恋愛描写以外にも目標や複線があったりするので
その意味でもこれからの登場人物たちの努力や成長にも期待したい。個人的にはとても好きで想像以上に面白いと感じた漫画でした。

桜子が春に頑張って素直に感謝を伝えようとする一連のシーンが大好き。意外と素朴さも感じたり。
2013年2月9日
舞台は15年前、少子化が極限に達した日本。
最後の世代(ラストジェネレーション※略してラスジェネ)と呼ばれる花坂春、姫城桜子、敷島桜花が、3人と先生だけの学園に入学するというところから、話は始まります。
簡単に言うと帯から引用しますが、『国の存亡に関わる学園ラブコメ』です。

春は同世代との面識が無く、桜子が初めて会う同級生であり同世代。
桜子は過去に他のラスジェネと面識はあるようですが、あまり良い思い出は無くこの国の在り方に怒りを持っているご様子。
桜花は無口で全てが謎ですが、実にハイスペック。

春は毎日が新鮮でウキウキです。
しかし異性という存在に疎く、美人な桜子や桜花と一つ屋根の下にいても、全然意識しません。
桜子はラスジェネに悪印象を持っていますが、無垢な春に関してはそうでもないようです。
逆に春が恋愛感情というものを理解してないので、ちゃんとラブコメになるのか心配です。

絵柄的には表紙と変わらない出来なので、気に入ればOKかと。
私にとってもりしげ先生は、ずいぶん昔に成人向けコミックを描いていた頃の印象が強く、一般向けを描くようになってからは一切読んでいないので、こんなに爽やかな絵も描けるのかと新鮮な気持ちで読んでいます。

今のところ突飛な世界観ではありますが、割と普通のラブコメの導入部な感じ。
しかし設定が設定なだけに、この先話が大きく広がる可能性もあります。
大人達の思惑、桜子の思惑、桜花の謎など、いろいろ見所もありますね。

話は分かりやすく、所々でのギャグも良い感じで、絵も崩れたりせず好みです。
今後の展開に期待を込めて、満点にさせて頂きました。
2015年3月25日
何か面白そうな本はないか…と、小さな書店で漫画コーナーを見物してたんですね。そしたら!この本が目に留まったんですね~。少子化がテーマの本なんですね。政府の策略で一人の男の子が数人の女性に囲まれて生活し、その中で男の子は性に目覚めていくお話です。なにか原始的としうか官能的な感覚です。性というものにとことん向き合うというか。保健体育の教科書を読んでる気分になりました。生々しい、綺麗事の一切無いエロチックがここにはありますね。とても面白いです。