形式: コミック|変更
価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月14日
コピー多用、スクリーントーンを使えない、展開を先読みしたら負け等の何十年経ってもブレない作風
画太郎先生いつもありがとう。中古で流れないようにKindle版を買いました(半ギレ)
2017年5月6日
これまでの画太郎先生の作品も奇抜な設定に稲妻の様な展開に散々楽しませて頂いた訳ですが、今回も良い意味でまんまとやられてしまいました。 画太郎先生の非凡な才能はサウジアラビアの油田の如くどれだけ抽出しても、無くなるどころかさらに強烈なパラレルワールドとなって、我々凡人の理解力が追いついていかない程に、とてつもなく肥大化しているのは誰が見ても自明の理です。 偉大なる画太郎先生の作品を読む時は、私等のその他大勢の凡人はいつも正座をして手を合わせてから拝読させて頂いております。 この作品を見て思うのは500万年の人類史とは、画太郎先生の作品を完成させる為だけの副産物では無いかという確信に近い疑問です。
2017年4月20日
『世にも奇妙な漫☆画太郎』の単行本未収録を含む
2000年代後半の短編を集めた作品集です。

ホラーと笑いのバランスを絶妙に保ったまま
画力の凄みで一気に読ませてしまう圧倒的なパワー。

破綻しているようで一本一本の構成力は高く
勢いだけじゃない磨かれたテクニックが素晴らしいです。
2009年10月29日
完全に「世にも奇妙な漫☆画太郎」でした。
天才すぎます。
そんなに画太郎ファンでないという方も、
随所に見られる萌え絵に釣られて買ってみてはどうでしょうか。
2011年3月9日
ナンセンス・迫力のある画力・超笑える
スピードがあってどんどん読める
最高
とにかく話の展開が読めない
2013年1月15日
糞みたいな漫画
よくもまあこんな漫画を売ろうと思ったもんだ
ひどすぎる。見るに耐えない。

10冊買って、9冊燃やした
2009年11月19日
事実上、集英社から刊行されなかった「世にも奇妙な漫☆画太郎」の第8巻である。
従来からの画太郎ファンは勿論、新規ファン、萌えオタも楽しめる一粒で3度は美味しい単行本。
発行してくれた秋田書店さんだぁ〜い好き、描いてくれた先生ありがとう…次も面白い漫画をお願します。

個人的にお勧めな話はタッチが某楳図先生そっくりの「有視」。家○き子や女王の○室のパロディに
ホラーを絡めたいつもと少し違う作風が印象的。
2009年10月21日
秋田書店発行で、チャンピオン関係に載っていた
「釣り」「ビデオレター」「分別ババア」や
「浦安鉄筋家族」の浜岡賢次との共作が収録されているけど、
それに加えて集英社の「世にも奇妙な漫☆画太郎」の単行本では
未収録だった「平成うらしま太郎」「漫才グランプリ」
「ランドセル」「バラバラ殺人事件」「有視」「なるほど」が
収録されていて実質「世にも奇妙な漫☆画太郎」の8巻と
いえる内容。あの「ランドセル」がついに単行本で読めるとは。
秋田書店さんありがとう!!

こうなったら秋田書店には「つっぱり桃太郎」の
未収録分等を纏めた単行本も期待したい。集英社は
期待できそうにないので・・・

画太郎先生作品のコレクションとして欠かせない1冊。
2015年1月11日
初出
【 秋田書店 】
  ・「釣り」 2007年月刊少年チャンピオン2月号
  ・「ビデオレター」 2009年ヤングチャンピオン7号
  ・「分別ババア」 2008年月刊少年チャンピオン2月号
  ・[p.246~p.269] 2009年月刊少年チャンピオン2月号
  ・[p.277~p.288] 「合作・浦安鉄筋家族」
 2001年週間少年チャンピオン増刊『浦安鉄筋家族なつやすみ増刊』

【 集英社『ビジネスジャンプ「世にも奇妙な漫☆画太郎」より』 】
  ・「平成うらしま太郎」 2009年1号
  ・「漫才グランプリ」 2009年6号
  ・「バラバラ殺人事件」 2008年18号
  ・「有視」 2008年21号
  ・「なるほど」 2009年4.5号

後味がよろしくない作品が多めです。かなりの確率で不愉快になれます。
(私は中古で安く入手しましたが)買ったこと、読んだことを後悔しています。
・・・・等と不平不満を周囲に対して漏らしたくもなりますが、画太郎先生に
「てめえは もう二度と読むな~ッ!!!」と、絶叫されたとしても、おそらくは
また何処かで手にとってしまう気がします。中毒性が何となくあるのかしら。
2016年2月5日
人生っていろいろあるよね。

あんなの言ったもん勝ちじゃん… とか
完璧を目指しただけなのに… とか
最初はあんなに優しかったのに… とか
よりによって今台風来るかよ… とか
食べログの評価と違うじゃん…
とか。

でもそういう時は画太郎先生の漫画読んでみなよ。
もう そんなのどおーでも良くなるからwwww