バックステージ! 1 (ゼノンコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月9日
目標未達でAV落ちを確約された高校生アイドル達を彼女ら自身、マネージャー、アドバイザー一丸となってクソ社長に一矢報おうって話。
とりあえず所々羞恥心煽るような場面がいくつもあって作者が成人誌の出身も相まってムラムラさせられた。
でもそんな中でもアイドルを応援する人たちの心理や応援したくなるアイドルがどんなのかって言うのにも言及してあって青年誌掲載らしさもあってなかなか楽しめた。

キャラの個性の深堀は一巻の時点じゃほぼ無いなので次巻に期待。

ifでAV堕ちエンドあってもええんやで
ベスト1000レビュアー2017年11月6日
無個性のアイドルグループ、マイルストーン。
AV出演回避を賭け、スター街道を駆け上がれるのか?

待ち受けるのはハッピーエンドか、バッドエンドか?
元敏腕プロデューサーの三間坂さんを引っ張りこみ、再起を図るが...

何か面白そうな感じはします。
色々とそんな手が...と思う事を見せてくれたりしますし。
今後が期待出来そうな作品です。
2017年3月19日
売れないアイドル達が全員アダルトビデオ女優にされそうになったが、
期日までにライブで東京ドームいっぱいにできればAV女優を回避できる。というストーリー。

で、アイドルたちが頑張って色々困難を乗り越えて・・・という話なら特に真新しくもないが、
後半から登場する敏腕プロデューサー(ツンデレ)が、読者が「ほぉ」と思えるような手法で成功に導く。

あと1巻の終盤でアイドルオタクが登場するが、なんかちょっとカッコいいことする。
「今チケットを破ったファンたちを 絶対最後まで掴んで離すんじゃねーぞ」。良いですね。

エロに関しては、ハメ撮り動画流出シーンなどの描写があるが、適度にぼかされた感じ。
2017年2月21日
ある意味この漫画は詐欺だ。エロい感じの漫画と思い買えば、広い意味でいえばアイドル版のジャイキリ。運営が如何にしてアイドルを売って行くというのをベースにファンの良心や、運営に対する知識など様々なものが詰まっている。巻のひきも強く次の巻が早く望まれる。
2017年8月21日
現実にこんなアイドルいたら何が何でも阻止しますね
その後はシャバの空気を味わいながら買い求めますよ
2017年2月24日
リアアカのオクショウ最新作と聞いて読んでみました。
最初は今さらアイドルものってwと思ったんですが、アイドルの本質とか作りかたみたいな結構深い話が散りばめられてて、さすがAKBの番組作ってただけあるなーと感服。
期待通りのエロもあって、結構楽しんで読めました。
2017年2月24日
エロマンガとかでよくある展開…と思ったらちゃんと話が出来てて笑うw
2017年2月20日
『リアルアカウント』のオクショウさんと『快楽天』などで活躍中のニイマルユウさんの作品。
『リアルアカウント』が「フォロワーゼロ→即死亡」ならこちらは「売れなかったら→全員AV」と言った感じ。
オクショウさんはAKB48や乃木坂46の番組構成作家だそうで、アイドル業界の裏知識がちょくちょく入ってて楽しい。ニイマルユウさんは流石の『快楽天』作家だけあって女の子が可愛い。エロい描写以外も可愛く描けるのがこの人のすごく良いところですね。

『リアルアカウント』特有のちょっと子供っぽいノリが受け入れにくい人もいそうですが、私は好きです。
題材が題材だけに評価が分かれそうな気がする作品ですが、通して読むと王道の「アイドルもの」をやろうとしているのがわかる良書。

絵もかわいいし、適度にエロくて楽しい。推します!
2017年2月26日
面白かったです。タイトルで別のアイドル漫画と思いましたが、オリジナル要素が強かったです。
2017年2月26日
ネットで話題になってたので購入。広告負けとはよく聞くが、この作品は逆でタダのエロいだけの漫画と思ったら泣かされた。