2013年12月13日
米国、欧州、中国と経済見通しの予測を見たが、データに示す通り悪化するらしい。
しかし、日本が覇権国となるというのは言い過ぎではないか。
2014年5月26日
素人にもわかり易い。
経済をもっと深く考える起点にしたい。
経営者だけでなくこれからも経済を勉強する人にお勧め。
2013年10月29日
この本は、とても優れた本だと思います。
著者自身が、優秀な歴史学者・経済学者だと思います。
増田さんの本を読むと、非常に啓発されて、いろいろ感想を書いてみたくなりますが、それらをレビューに書き込んでいましたが、消去されたので、それ以上は書き込まずにいます。
書き込んだレビューは、バックアップしてあるので、それを時々読み返して、記憶を新たにしています。
2014年3月13日
この様な本ばかり読んでいるので、家内は少し呆れている様子。でも読まないでいる人の気持ちが分からない。
いろいろな本を読んで、その知識を自分の生きる知恵としたい。とても興味ある内容で、参考になった。これは二冊目の購入、子供用。