とびだせ どうぶつの森 超完全カタログ
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年11月26日
ポケットキャンプ版をプレイしましたが、物足りなくなってとび森に戻ってきました。画像つきのカタログがあるといいと思い購入しました。
思い通りの部屋・村作りをしたい方は、インターネット上の情報だとどうしてもアイテムの画像が少なく、本書があると快適だと思います。

【良かった点】
・とにかく詳しい。虫、魚、アイテム、イベントがどのような条件で入手できるのか細かく書いてある。
・画像がついている。家具リメイク後の画像まで載っているとは驚きです。
・読んでいるだけで面白い。ページ下のコラムも小ネタがたくさんあって面白いです。
・ページインデックスがついているので目当てのページが探しやすい。

【悪かった点】
・画像や文字が小さい箇所がある。
2016年11月13日
最初に見た時はあまりの分厚さに圧倒されましたが、ゲームを進めていくうちに内容の意味も分かってきて本当に役立ちました。
カフェでアルバイトをするとき、住民のコーヒーの好みが詳しく載っているので助かります。
集めた家具や服などのチェックも頑張っているんですが、欲を言えばそこだけ別冊になっていたら良かったかもしれません。
2017年9月6日
厚みがすごいです。びっくりしましたが重宝しています。詳しく書いてありとてもありがたいです。買って良かったです。検索するのはちょっと大変ですが。
2013年7月19日
住人のコーヒー等の量を見たくて購入。
やはり少し文字が小さかったですが、読めなくもないので
HPではなく、こちらを利用したいと思います。
何より驚いたのは、本の厚さ。
これだけ分厚いと、読み応えありで楽しめそう。
買ってよかったです。
2013年4月28日
テーマチャレンジの高得点の出し方が、もう少しヒントが欲しかったです。
その点で★4個です。
アイテム情報を調べたり、入手した物に記しを付けるのには便利と思います。
つねきちの店対策で美術品の見分け方が載ってて良かった。
2014年11月28日
かなり分厚く 辞書みたいですが

読んでて夢中になる一冊です(^^)b

つねきちさんが売ってる絵画で 本物と偽物の違いが載ってたり

まめつぶのお店?がデパートになるまでの条件も細かく記載されてます♪ヽ('▽`)/
2014年1月7日
本の分厚さもさることながら、それに違わない情報量だった。
必要な情報の検索も索引ですぐ検索することができたし、
暇な時は読み物としても飽きずに読ませてくれた。
とりあえずこのソフトをやり込む上では、利用価値のある本だった。
2013年10月22日
辞書のように分厚い本。
はじめての辞書!といった感じです。
疑問に思うことを自分から進んで調べるようになり、魚や虫の名前もたくさん覚えられました。
買って良かったです!
2013年2月6日
これがないと、どうぶつの森での生活がかなり違ってくるかと
思います。ない場合は手探りのような、進め方になるかと。。

正直先々まで知りたくない人は必要ないかもしれませんが、
ところどころで大変威力を発揮するほんです。

わたしはつねきちの絵画を自分で買うと偽者ばかりつかまされ、
なかなか、博物館に寄贈ができず、カフェや博物館2階改築が
遅れました。

本は辞書ほどの厚みがあります。持ち運びは無理かと思います
2014年9月3日
思ったより分厚くて驚いた。
字が小さいが、子供は大丈夫のようでじっくり読んでいる。
辞書のように調べてうまく使っている様子。買って良かった。