2013年2月3日
素人が読むために、分かりやすくとても参考となりました。
題名のとおり、期待を裏切らない内容に満足しました。
2011年5月7日
表紙のインパクトに惹かれて手にとってしまいました.
スマフォについて,現状や今後,各キャリアの動向などを上手くまとめられていると思います.
良くない点として,同じようなことがなんども書かれているというところがあり,もっとコンパクトに纏められるのではないかと思いました.そして値段が高いです.

現状の機種とメーカの紹介など日本以外の主流についても書かれていますし,各キャリアの動向,例えば,ドコモがシムロック解除などによりネットワークインフラがただの土管として使用される事をおそれ信頼を必要とするクラウドに参入しようとしているなど,も書かれていました.

また,今後の動向としてマルチパネル化,リアル情報サービス,MtoM(ユビキタス?)等についても書かれていました.マルチパネル化もゲームやテレビなどスクリーンのあるものは今後全てつながっていくというものでしたが,書かれていることが冗長に感じました.

読めば新しいことを得ることができると思います.実際読んでみてよかったです
繰り返しますが,値段が高い,もっと冗長性をなくす事は必要かなと思いました
2011年10月6日
これからのスマホとビジネスとの関係を考える上での入門書として最適だった。