形式: ムック|変更

2017年4月18日
散歩の域を超えて、もはや旅ですね。写真や文章にあろま先生らしさというか、「その時、その場所」の楽しさが読んでる側にも伝わってきて面白いです。自分は旅行はあまりできないし、泊りがけの遠出は少し苦手なのですが、この本のシリーズを読むと「こういう場所に行ってみたいな」という気になります。
2015年4月7日
収録されていない旅もあるので、巻末の「あろまほっとの足跡」の表を参考にTrickster Ageのバックナンバーを購入したら違っていました。
掲載している数字に誤りがあります。
自分にとって、あろまさんぽのみを読むには高い雑誌なので痛い出費でした。
あろまさんぽの足跡の表を鵜呑みにせず、もっと確認してからバックナンバーを購入するべきでした。
表以外は気に入ってます。何度も読み返しております。
2015年5月3日
あまりこの方々に詳しくなく、友人のすすめで購入したのですが、独特なコメントと顔の見えない写真がどこか引き寄せられるものがありとても楽しく見ることができました。
2015年5月2日
文章も面白くて最高でした!
旅している気分になれます。
あろまさんがちらちら写りこんでるかんじもとても良いです
2015年10月16日
前巻と変わらず穏やかな安定感のある読み口。ネット用語もまじわりつつ豊富な語彙力に相変わらず雑帽です。