Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年9月30日
とりあえずこの本を読めばMSSPの結成秘話や4人の過去の話が見れるぞ!自分が4人と同い年になっても馬鹿をできる友達が欲しいと思った1冊でした。しかし半分は中二病的(適当)内容でした。面白いのでおススメです。
2014年3月29日
ニコ動というカルトなシーンで名を馳せてるゲーム実況者4人組MSSP。
何が凄いって4人共アラサーのオッサンの集まりだってこと。
俺も同年代だけどこの歳でリアルで集まってゲームやれる友人なんか居ない。
しかもこの人らの実況はホントに学生時代とかに集まってやってたテンションそのまんま。
こんな4人が集まるなんて天文学的な確率の奇跡としか思えない。
腐女子なファンも勿論多いと思うが、それと同時に彼らに対してノスタルジーや
前述のような意味合いの憧れを持って観ている男もそれなりに多いんじゃないかと思う。
そんな彼らの内面をもう少し知ってみたいと思った時にお勧めの本。
あろまの「こんな金になりそうな連中を汚い大人達が黙って見てるはずがない」発言はホント爆笑した。
ホントその通り。

因みに汚い大人達は調子に乗って2冊めも出してるが、
そっちはもう完全に「MSSPオタク」向けの内容なので、
彼らの成り立ちや考え方などを知りたいならこの一冊だけで十分事足りる。
2014年7月4日
まさか専用の本がでるとは思わなかった、確かに面白い実況で大ファンになったけど凄い
さて感想

とりあえずこんなおもしろカッコ変な人たちの本を買う野郎なんてファン以外いないだろう、買ったやつは見る目がある、何時か買って良かったと思うだろう
単純に一人づつプロフィール等が乗っており、MSSP誕生のお話やMSSPへの思いをそれぞれが語っております
例えばeoheohの初期の頃のMSSPに対しての思いは必見です、なんでもない幼なじみがとても愛おしくなってしまった的な(たぶん近い)

いきなり、なにこれ人気なんだし買ってみようなんて自爆以外のなんでもない、やめとけ、まず実況動画見てゆっくり楽しもう、そしてからのこの解体新書だ
なのでまずはニコニコ動画でこの人達の実況動画を見よう

FBの皆を引っ張る力、きっくんのムードメーカ力、あろまの毒舌力、えおえおの後ろは任せろ力

ファンとしてはMSSPに関する思いが書いてある本なので買ってみて間違いはありません、本の感想少なくない?終わり
2013年10月12日
間違いなく、THE M.S.S Pな本です。
中二心満載でズッ友感溢れる内容は読んでいてまさに実況を聞いているかのよう。

彼らの実況をかなりノスタルジックに見ている自分としては
何か学生時代の仲の良かった友人と久しぶりに会っているような嬉し懐かしな一冊です。

こんな出会いはめったにないですからね。
2014年10月29日
MSSPにハマってから書店で四冊目を見かけて、一冊目からぜひ読みたい!と思って購入しました。
内容を一言で言うなら「楽しそうでなにより」って感じですw
全員の簡単なプロフィールもあり、文章もあり、写真もありと盛り沢山で面白かったです。
文章からそれぞれの性格も読み取れるのも楽しいですw
ぜひ二冊目も検討したいと思える内容でした!
2014年3月25日
m.s.s projectが好きな方は絶対に買うべきです!
本当に面白い
2013年9月28日
MSSP独特のゲームBGMみたいな感じが最高でした。2ndアルバムも期待しています。
2013年11月5日
あろまがとった写真などがお気に入り
内容もとても面白かったです。
2014年1月10日
買って良かったと思えた。
またAmazonを利用しようと思えた。
2013年10月27日
子どもに頼まれて購入しました。
一晩で読みきるほど面白かったそうです。