Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年2月25日
楽しみにしていた書籍だったので買って正解だと実感しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年12月14日
ウォール街を舞台に、どことなく「ライ麦畑でつかまえて」のノリを思い出させる内容。
大学歯学部中退、ドラッグとセックス。山っ気たっぷりの成功と失敗談。

最初、読み始めは株の電話セールスマンからのキャリアスタートで描かれるため、
「幸せのちから」風の営業で成功したタイプかと思いきや、そんな単純ではなく意外に奥が深い。

儲けの仕組みは一種の自己勘定取引での株価操作なのだ。秘密裏に仕込みをして、執拗に電話セールスで
一般投資家を巻き込んで株価を吊り上げていく。
SECのエージェントが張り付いても、なかなか尾を掴ませない。
むしろ電話営業こそが、彼の錬金術に一定の適法性や正当性を担保させているようにも見える。
それでも最後はヤク中等でガラガラと身を滅ぼしていきますが。

大した内容、材料でもない企業でも、どういうわけか妙に評価が形成されて
バリューがついていくことがあるが、成る程、もしかしたら、
そういう出来レースの背景もあるのかと思ったり。
結局、売り抜けされて、そういう会社の株価は下がるんだよな。きっと。

アメリカが金融センターを目指したわけも良く分かる。チマチマと製造業なんてやってられないのです。
地味な実体経済をダシにボロ儲けしてナンボなのです。