Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車



2017年9月1日
それは、正確に私がそれのために何を得ました。 私は仕事と外見の両方が大好きです。 購入に非常に満足します! 偉大な価値と見栄え 効果的で、私はうれしいです 価格のための非常に良い状態
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月24日
内容的には難しい本でしたが改めて宇宙の広さや時間や空間に対しての認識を考えさせられる本でした。宇宙に始まりはあるのか?宇宙の広さはどれくらいなのか?宇宙にある見えない領域、見えない力で宇宙を動かすものの正体とは?謎が謎を呼ぶ一冊です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月16日
この本を手に取る方は、宇宙や物理学が好きな方が多いと思いますが、その方々はもちろん、あまり専門的な用語を知らない方でも、「用語を出来るだけ使わない」と書かれているとうり、分かりやすく説明してくれます。物理学.宇宙学に興味があるが、あまり良く知らないなどの(初心者)にもオススメです。もちろん私みたいな、宇宙大好きっ子にもオススメの商品だと思います。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年10月12日
自分が物理学科を目指すきっかけになった本。
間違いなく、世界中の何万人かの人生を変えた本。
エポックメイキングな本の代表、おそらくいろいろなものを変えてしまった本。
本の内容は、至って平易に宇宙物理学の歴史とホーキング氏自身の最新理論までの語ったもの。
(サイモン・シンの「宇宙創生(上下)」の方が本としては面白い)
この本の価値は、「科学者の仕事」を現在のような部分まで広げたこと。
今でこそ、科学者が一般の方に向けて本を描くことが当たり前になっていますが、当時はびっくり仰天の本でした。
それも、当時世界最高の頭脳(今でもかな)だったホーキング氏がやったのです。
その後の科学書の出版ブームにつながりました。

そして、時代は流れて今や科学者は「説明責任」を果たさなくてはならない時代。
福島原発の事故等で、日本でも科学リテラシーという言葉や、トランスサイエンスという言葉が使われ始めました。

今の時代、ここまでエポックメイキングな科学書は出ないかもしれません。
時代を変えてしまった本です。
一冊お手元においておくと、嬉しいですよ。
本棚にあるだけで良いんじゃないですか。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月9日
こどものために、購入しました。ただいま、読んでいる途中のようです。感謝されました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月17日
とても偉大な方だとTVで知り、処女作だと理解しておりますが、どうしても読みたくなったので購入しました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月22日
25年前に読んで感動したのを思いだし今回は中古本で購入しあらためて良書であり天文趣味が深くなりそうです。難しい物理学と面白い物理学の両面が存在し著者の好奇心をミックスした文体h読みやすく感じます。是非若い人たちに触れていただきたい一冊。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月29日
「車椅子の天才」スティーヴン・W・ホーキング氏のベストセラー。

人類は世界の構造をどう解き明かしてきたか。アリストテレスの時代からの宇宙論の発展を、数式を一切使わず、平易な表現に噛み砕いて教えてくれます。 

もちろん、宇宙の構造をこれだけで理解できるはずはありません。先に進むほど高度な理論が現れ、最後の「超弦理論(超ひも理論)」などはもはや想像すら働かない領域です。しかしそこをホーキング氏のジョークやたとえ話をとっかかりにしてなんとか着いて行く。着いて行けてないんだけども着いて行く。
そうやって、神の領域とでも言うべき宇宙の構造に挑んでいくとき、ひょっとすると我々も、最前線の科学者たちとも共通する楽しみに触れているのかもしれません。

先に説明された内容を忘れてしまうと次の内容がわからなくなります。薄い本ですので、一気に読み進めるのが正しい読み方でしょう。

本書の刊行後にも、宇宙論は発展を続けています。続編の「ホーキング、未来を語る」でさらに新しい理論が紹介されています。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月24日
時間ができたので、以前から読みたかったホーキングの宇宙を語るを購入しました。紙の色が全体に多少変色していましたが、他は問題ありませんでした。内容的には一般相対論部が素人に難しかった。一番興味のあったブラックホールにも対発生した反粒子を取り込み、粒子を放出するメカニズムがあり、何でも吸収してしまうイメージがかなり改善されました。全体的に難しいことをさらりと語っている印象なので理解しにくい点がありましたが、かなり知的刺激を受けて頭がリフレッシュされました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月20日
I like this book comparatively.
I want to recommend this book to other people.
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ホーキング、宇宙と人間を語る
¥1,944
宇宙への秘密の鍵
¥2,052

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック