2017年6月23日
SFよりも猫の話という方に興味をもって読んだ。猫も良かったが、読了後の心地よい切なさがとても良かった
2016年8月16日
とても面白かったです。
最初悲しいやら何やらいたたまれない気持ちになったけれど、
読み進めるにつれ、
段々面白しろさが増してきました。
最後は夢中になって読めました。
爽快だし、素敵なストーリーでした。
2016年9月1日
登場人物(ネコも)のキャラクターが
生き生きしていて、入り込める小説です。
むかしのSFの楽しみに「21世紀、それほど変わってないよー」ていうのがありますが、これもまさにそんな感じです。ストーリーが想像できちゃうところで-1です。
2013年10月15日
この1年ほどSFにはまってます。
そんなにこだわってないのですが、いろんなレビューを見て
読んでおくべきかと購入しました。
裏切られませんでした。
近未来予測が少しずれていることにも面白味を感じました。
あまり深く考えずに読むと良いと思います。
2013年9月16日
文庫で持っているのですが、Kindleのライブラリに加えたくて購入したついでに一気に読んでしまいました。
実に10代の頃から何度となく読んでいるのですが...
SFとしてはとっつきやすいので、SFを読みはじめたいという人にはいつもお勧めしている一冊です。
2018年2月3日
前半は個人的に胸糞が悪くなったり,「?」と思う部分があったが,そのおかげで後半の爽快感や伏線回収がたまらず一気に読んでしまった.もう一度読みたい.
また,あまりSF感が強すぎず,sf小説初心者の方にも読みやすくおススメです.
2013年11月3日
岡田斗司夫さんの講演ビデオを見てハインラインを始めて読みました。
未来は現在の延長線上にあるのではなく、未来から現在は形造られて来る、そんなイメージを感じました。
ビジネスマンはSFを読もう、と岡田斗司夫さんが言われたことはまさに至言だと思います。
すごく良い読書体験でした。おすすめです!
2016年8月2日
SFは苦手だったので、著者の名前は分かっていたものの、数十年避けていました。
私はバカでした。こんなに面白い本だったなんて・・・・何度も再読すると思います、これから
2015年7月18日
主人公が裏切られてからのどんでん返しの連続。飽きさせずに引きずりこまれて、いつの間にか読み終わるほどのやみつき具合に。
2013年9月29日
宇宙の戦士以外で初めて読むハイラインの作品です。
評判の高さに納得の作品でした。また再読したい作品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

夏への扉[新訳版]
¥1,404
星を継ぐもの (創元SF文庫)
¥756