Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年2月22日
NHK大河ドラマのこのストーリーブックは毎年購入していますが、今回も同様に楽しめる内容です。
2017年2月19日
DVDで借りて改めて前編を見ると、天正壬午の乱には引き込まれます。真田安房守が主役ですね。堺雅人とシブサワコウのインタビューもよかった。真田丸ロスにはもってこいです。
ベスト1000レビュアー2015年12月27日
タイトルを創作した左官の芸術家、マップを担当する
シブサワ・コウ氏とゲームをやりこんだ堺さんとの対話など
面白いページもあります。
ただ、俳優さんのインタビューページがどうにも読みにくい。特殊な
この本のサイズと写真によるものだと思いますが、もう少しどうにか
出来なかったか。
あと、相変わらず広告が山のように差し込まれている。企画ページの
あいだあいだにさも記事のごとくはさむのはやめて欲しい。
あと、いつになく巻末のストーリーが読みづらかったです。
ドラマの裏話などは面白いので、続巻に少し期待します。
2016年4月15日
このシリーズは初めて購入。
テレビは前半終わったのに、まだ続編が出てないのは不満です。
早めに読んでおきたいのですが。
2016年2月23日
早速の配送ありがとうございました。
テレビでの人物概要が、分かりやすいです。
 とても参考になり助かっています。
2016年3月20日
30文字って結構大変です。かわいらしい顔立ちの堺さんがどんな風に変化していくのか楽しみです。
2016年2月10日
大河ドラマを見ながら読んでます。登場人物がよくわかっていい。
2015年12月25日
毎年、ドラマストーリーを購入するか否かは
その大河の関心度によって異なります。
2016年の大河は真田信繁(幸村)が主人公と
いうことで、絶対に購入しようと思っていました。
三谷幸喜さんの脚本ということで、コミカル
になるのかなと思いましたが、重厚な大河の色
を踏襲しつつ、三谷色を織り交ぜていくのだな
ということが、読み取れました。信繁の妻と
言うと大谷吉継の娘である正室が思い浮かび
ますが、今回は高梨内記の娘が生涯の伴侶と
して描かれて行くようです。天正壬午の乱という
本能寺の変以後の武田領地の奪い合いを丁寧に
3話もかけて描いていくことにも驚きました。
前編は信繁も若くて、父昌幸の陰に隠れて活躍
もほどほどですが後編では大坂の陣がありますから
物語も終盤に従ってさらなる熱を帯びていくのだと
思うと楽しみです。
2016年1月22日
今回、本書を手に取った中で、一番、注目したい所は、真田信繁役の堺雅人さんと、ゲーム「信長の野望」や「三国志」シリーズのプロデューサー・シブサワコウ、こと、襟川陽一さんとの対談です。

その対談記事を読んで初めて知ったのですが、堺さんは、学生時代から「信長の野望」や「三国志」シリーズに夢中だったそうです。私事ではありますが、コーエー系のゲームでは「太閤立志伝」シリーズが好きでした。堺さんもプレイされたのか、個人的には非常に興味があります。

又、今回、シブサワ氏は、戦国期の日本の勢力分布図を映像化した3DCGマップ制作という形で番組に携わっていますが、そこの所も放送を楽しむ要素になりそうです。

他にも、キャスト・スタッフの方々のインタビューや真田家所縁の史跡紹介、第一回から第一三回までのあらすじ等が収録されています。個人的には長澤まさみさんや、平岳大さんのコメントが印象深いです。
2016年4月10日
「前編」という以上「後編」を入手したくてここに来ています。大阪編に入って新しい登場人物も出ているのに、「後編」はまだ出ない?
関連年表などのページには付箋を挟んでいますが、それでもドラマを見ながら調べたいページがすぐに出てこないのは、なぜか。どこか、なにか、読者の実感と離れた編成になっているからではないかと思います。面白い記事などが間に挟まってきて、毎年のようにこのガイドブックを買っては「面白くてよくわかる」歴史の教科書・資料集的に使っている者にとっては不親切な配置ではないでしょうか。