Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年6月8日
読みやすくあっという間に読めてしまう本でした。ママたちの生い立ちから苦労話やバブル期の頃の事そしてバブルがはじけてからの最近の話までの事はこの仕事の中ではいろいろなママたちの考え方に興味を持って読ませてもらいました。
2016年12月13日
銀座のクラブ。
44歳なった僕の世代でもいつかは常連になりたいものだ・・・と思う人も多いと思う。

そんな銀座のクラブのママの方々が10人登場し、各々の半生を語る内容。
皆さん非常に興味深い人生を歩んでこられたのは当然だろう。
だって、あんな激戦地で長く続けられてきたなんて、単純にスゴイからね。

長く続けてこられたわけなので、当然お店の経営についても語られている。
やっぱりというか、当然と言うか世の中の好不況にお店の経営も影響、ここらへんは昼の企業と変わらないところだ。

何より僕が注目した内容は、各々のママの金言としてまとめられている「一流の人間とは」というクエスチョン。
ざっと挙げると・・・
・いい顔をして笑う
・若い頃から目が違う
・心の余裕(このご意見は多いね)
・遊び方もダイナミック
・家族を大切にする
・上司・同僚の陰口を言わない
・人の話をよく聞く
・他者のために力を尽くす
・優しい(このご意見も多い)
・・・って、これって中々できそうでできないことだよね。
逆にこういう人たちって希少だと思うし・・・あ、だから一流の男なんだwww

でもね、改めて一流の男の要素を確認できて良かった。
ということで、明日から改めて一流の男目指して頑張る!
2013年5月16日
夜の銀座の世界は自分とは縁遠い世界かと思っていましたが、
そこで一流クラブのママとして生きていらっしゃる方達の生き様やポリシーは、
特にサービス業に就いているすべての人に、性別問わず、参考になることが多いと感じました。

ひとりひとりのママにスポットを当てた章立てで読みやすかったです。
時折読み返したい一冊です。
2016年9月14日
とてもきれいな本で良かったです。状態良好だの美品と書いて最悪のが届く場合がありますが、本当に新品と思えるほどきれいな本でした
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年12月14日
銀座を知るために読んでみましたが、ママさんの苦労がわかるし、経営者とは何かを知るためには必読ですね。
2014年3月18日
銀座のクラブのママさんとのことなので、さぞかし美人の方々かと思いましたが、どこにでもいるオバサンと変わらないので、ある種の感銘をうけました。男は、何でクラブにいくのでしょうかね?私は、そのようなところに出入りできる人種ではないので、一度も行ったことはありません。小生は今年65歳になりますが、若いときに憧れのまとだった小柳ルミコさんや桜田淳子さんなどの近年の映像を見ると、ああやっぱりオバサンになったなと感銘をうけます。銀座のクラブに高い金を払っても行くのは、おじさんの愚痴話を丁寧に聞いてくれたり、持ち上げてくれるからですかね。小生は家内にいろいろ話してもほとんど聞いてもらえません。
2015年9月23日
ママ10人が、皆が皆「昔(昭和)は良かった」「○○さん(どのお店も同じ名前)」と口を揃えていたのが印象的。特にバブルまではとても華やかだったのよ、で終始一貫しており、今の銀座に行きたい、と思わせる魅力を感じられなかった。またママの半生を中心に語られている方が多いが、どうやって「超一流」でい続けられているのか、他の地域のお店のママと何が違うのか、が語られておらず、軸足がブレてしまっていると感じた。文壇バーと呼ばれるサロンのママも多く出られているのに、少々残念であった。
2012年12月6日
この一流のママたちは、何をやっても一流に成れた人たちだと思う。
自分の夢に執着し、けっしてへこたれない、そして人との付き合いを大事にする

一流の客と、一流のおもてなし。
一度経験してみたいが、敷居が高いなぁ。
2014年6月8日
懐かしいお顔拝見し、本も拝見しましたが、店ではお客に話さない内緒の話です。
本音と建前を良く知っている方たちです。何軒か知っているお顔です。いまさらながら、こんなまじめな話ができるのかおどろきました。彼女たちの最高たちの嬉しいお客様は、ドンペリい1本、中級ワイン1本、1時間ぐらいで次の店、勘定30万円こんなお客さんです。そしてご挨拶は、いらっしゃい(まだこの客まだ大丈夫かな、お金あるかな)、です。そんな彼女たちも本になると、すごい本音(うそ)ですね。ぜひ彼女たちの本音を読みたい方には最適です。本当の一流人は足を運ばないし、飲んでる会長、社長さんもオシメをつけて飲んでる方がいるそうです。何をもっての超一流かおためしあれ。
2017年10月10日
返品してしまった😵💧期待より中身が もっと濃いかと思った…実はだぶって買ってしまったので🙍
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告