形式: 楽譜|変更

2010年5月1日
高校時代に黄色い表紙の、この教則本で練習しました。今、子どもたちに指導する立場になり、あらためて勉強し直そうと購入しました。中身が充実しているのは20年前と同じですが、修正も入り、演奏者の立場に立ったよりわりやすいものに生まれ変わっていました。感動です!☆があと1つ足りないのは、表紙のデザインは昔のままでいてほしかったという、おやじの勝手な思い入れによるものです(笑)。
2013年8月24日
二つを比べると、楽譜の音符の表記が小さい感じがします。でも内容は同じです。どちらを選ぶかは難しいところ。でも値段を考え、今のこれかな。
2016年1月11日
期待通りの品質です。問題なく使用できました。気に入りました。満足しております。
2013年6月18日
思ってたとおりとても良い商品でした。
配送等もスムースでした。
2013年1月13日
2巻(黄色い方)に載ってたフレージングやデュエットの曲集も出してほしいなー