2010年3月10日
小太鼓の昔からあるベストセラー
吹奏楽系にはお薦めの1冊
2015年6月16日
娘が吹奏楽部に入部、打楽器をする事になり、自分が学生時代に使っていた教則本を探して購入しました。
打楽器の基礎がしっかりと書かれており、初心者から中級者には最適な教則本だと思います。
2010年9月20日
打楽器を始めるにはまずこの本で勉強すると良いと思います。
一番の基礎となる小太鼓(スネアドラム)の練習が多くを占めており、
簡単な曲くらいなら出来るようになります。
また、大太鼓・シンバルなどの奏法も書かれてます。
しかしながら、出版された年代が古いので
スネアドラムの説明などで現在のものと大きく違うところが難ですが…。
2016年6月17日
未使用品のような綺麗さでびっくりしました。この教則本が一番お薦めなので生徒には何かにつけて買わせています。