働かないふたり 1 (BUNCH COMICS)
形式: コミック|変更
価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月18日
雨の日にマラソンが休めたそんなほっこり感。
わたしの学校は、雨以外は必ず朝マラソンがありました。
低血圧なんて、気にもシテもらえず。
このマンガ読んでると雨の日の学校を思い出します。

実はこの前まで、親の介護であたふたしていました、、、終わったとたん、親戚は前を向け!ですよ(涙)(涙)(涙) 無理ですって。

今は、可愛い春子ちゃん、引き出しいっぱいありそうなお兄ちゃんに癒されてます。
人生の休日をわたしももらっちゃお❗
2015年11月14日
ネットで見て、製品版が気になって買った。安定した面白さである。
2014年5月18日
こちらは4コマではないしエピソードも豊富なので
サイトで読んだことあるって人にもオススメですよ
2016年1月19日
なんとなく買って読みました……
とにかく面白い、
こんなに面白いと思わなかった、
他にない面白さ。
2017年2月21日
兄弟揃ってニートになんでなったのとか少し気になるが、それはおいといて、
常に自信なさげでビクビクした顔をし続ける妹春子ちゃんがすごく可愛い。
2017年7月22日
普段社蓄しているのでニート羨ましいなと思い、なんとなく読んでみたが全く面白くなかった。本当にただニートの日常を描いているだけなので内容がない上に絵も上手くないのダブルパンチで購入したことを後悔しました。ギャグも寒く、読んでいて終始真顔でした。
2016年3月12日
大好きな漫画です。読んでいて全くストレスがたまらなくてなんだか穏やかな気持になれます。嫌なことがあってもこの漫画を読むとどうでも良いことのように思えます。とにかくモノクロの絵の質感が良いのとキャラクターがみんな優しいのがいいですね。
2017年1月22日
うつ気味だった時に読んで、ニートな2人なのにゆる〜く楽しんでる様子に力が抜けました。
働かなくていいとまでは言わなくても、そんなにいつでも気張る必要なんてなかったよなと思いました。いい感じに解してもらいました。おもしろかったです。
2015年1月6日
ところどころ目からウロコな感じがします。
春子がかわいい。ニートって楽しいよね。
2017年2月15日
ネットで評判がいいので読んでみました。裕福でもなさそうな家庭で若い兄妹が
働かないほのぼのマンガというテイでコミュ障の妹が可愛いという設定なのでしょうが
ビミョウな年齢になったらどうするんだと…ゾッとします