形式: 単行本|変更

2006年2月27日
「救命病棟24時」や「水曜どうでしょう」の大泉洋しか知らない人には、少し違った角度から知ることが出来ておもしろいと思います。彼の生い立ちや受験の話など、一人の人間「大泉洋」として身近に感じました。舞台裏秘話など、「TEAM NACS」としての彼の顔もいいですね。知るごとに、変な魅力のある人だなぁと思います。
2006年5月25日
近年は全国区のタレントに面白い人がいなく、テレビでもあまり東京キー局の番組を観ることがなくなり

かわって地元のローカル番組や、大阪・名古屋の放送局製作の番組ばかり観るようになった。

その中でも、オフィスCUEのタレントはタレントの質が高いので、特にチカラを入れて応援している。

もはや全国度の人気となった、北海道のローカルタレント・大泉洋の魅力を

クリエイティブオフィスCUEの社長・鈴井貴之自身が編集長となって紹介している。

『大泉洋』という一人の人間について書かれた本であって

『水曜どうでしょう』や『TEAM-NACS』の大泉洋について書かれた本ではない。

その点は誤解しないように。

大泉がどういった人間なのか?、それはこの本を読み進めていけばわかるであろう。

タレント=才能と言う言葉がこれほど似合う人間を見たのは久しくなかった筈だ。

大泉洋が世の中から求められて出てきた人間だということを。

彼が今までの人生での経験が、タレントに必要な素養を知らず知らずのうちに身につけていった。

全国区の人気を手に入れることはもはや必然だったのだ。

それを理解、長い時間をかけて大泉の素養を育ててきた鈴井貴之のプロデュース能力は

大泉の人気を不動のものにしてきた。

それは彼自身が「『タレント』と言う文化が根付かない北海道でやっていけるのは鈴井社長のおかげ」

と述べていることからも解るであろう。

鈴井社長もたいした男だ。

だから、『北海道のキラ星』などとモノ珍しそうに言うのはもう止めにしよう。

大泉はタレントの世界の常識を打ち破るべく、出るべくして出てきた存在なのだ。

そしてもはや大泉の知名度もかなりのものになってきただろう。

そこに『水曜どうでしょう』の大泉洋はもはや存在しないのかもしれない。

TEAM-NACSの4番目の大泉もいないのかもしれない。

しかし、これからも応援していくことに変わりはない。そう、この命が続く限りは!
2006年5月4日
大泉洋ファンにはたまらない一冊です。両親の暖かいインタビュー、本人のロングインタビュー、ちょっとしたグラビア的な写真。みんなに愛されてるけど、人気があって地元では自由に歩けないローカルタレントの素の面も見えました。
ブレイク直後の大泉洋の,ある種のファンブック.
事務所社長の鈴井貴之が編集長に扮し,大泉洋本人や両親,
その他の周辺のインタビュー記事を中心に,大泉洋の人となりに触れる内容である.

タレントとして,類い稀な才能を持った大泉洋であるが,
一方で器用さ故に一つの芸に絞り込めない(ややもすれば贅沢な)悩みや,
北海道への愛着やOffice Cue,TEAM NACS,そしてブレイクのきっかけとなった水曜どうでしょうへの思いなど,
北海道という地方から飛び出した前例のないタレントの,飾らない人柄がよく伝わってくる.
前半と後半に,東京での仕事を始めてから間を1年空けて,本人のインタビュー記事があり,
1年間での心境の変化も感じられる.

単なるタレント本というだけでなく,ローカルタレントの成り立ちと成長が垣間見えて,
ファンならずとも一読の価値がある.
2008年9月21日
「水曜どうでしょう」や、北海道系の番組以外で、
大泉洋さんのファンになられた方に、特にオススメしたい一冊です。

大泉さん自身のプライベートな姿や告白はもちろん、
「どうでしょう」の藤村D・嬉野Dはもちろん、
共演俳優やスタジオジブリの方からの「大泉洋への通信簿」的な
メッセージも掲載されているのですが、個人的には、
鈴井亜由美さん(言わずと知れた“あの”社長の奥様)のメッセージに、
「ホンマに愛されてるんや・・大泉さんって」と、
思わずホロっ・・となりました。

大泉さんのご両親のメッセージも載ってまして、
これも併せて読むと、大泉さんは「単なるバカ」ではないということが、
よ〜く分かります(^^)。

鈴井社長との「大鈴コンビ」でも、「札幌観光」的ロケに出かけており、
「どうでしょう」的雰囲気も味わうことのできる、
“充実100%”な、素敵な一冊でございます。

では、解散!(笑)。
2005年10月22日
書店員なので、新潮社から出るなんて・・・。と新刊情報をみた時思いましたが、
本当に出版されて、そしていきなりランキング上位に上がってくるなんて・・・。ホントビックリの連続です。
自称「子猫ちゃん」(45歳。1児の母)としては、誰が(夫?)何と言おうと、即ゲットの本でした。
洋ちゃん自身のインタビューも良いのですが、彼を支えている多くの人、
彼を愛している多くの人のインタビュー(コメント)が、本当に素晴らしく、洋ちゃんの人柄がよく伝わってきます。
それは私たちが画面からみたまんまの姿の様な気がします。
大泉さんのご両親のインタビューが、一番好きです。
「雪面の飛び魚」と「バレンチノ」についての、新情報が得られますよ。
読んでいると、洋ちゃんの声が聞こえて来そうな、そんな一冊です
2006年3月10日
予約した甲斐があった!という感じです。

大泉さんのグラビアも素晴らしかった!

大泉さんの全てを知ることが出来る一冊です。おもしろい!
2006年2月17日
いつもの騒がしい洋ちゃんとはちょっと違う一面が見えた気がした。

さすが一番近い(のかな?)社長が編集しただけあるなぁと感心しました。

グラビアはいかがなものかと思ったけど・・・

私個人としてはファンの心理をくすぐるような持ち物チェックが最高に気に入りましたね。
2013年10月28日
全然笑えなかった もういいかなぁ・・・次回はなしにしようと思います。
2015年2月4日
子猫・子NACSなら必読の洋ちゃんだらけの一冊♪可愛い洋ちゃん格好いい洋ちゃん面白い洋ちゃんがたくさんで眼福です☆