グッドモーニング (新潮文庫nex)
形式: 文庫|変更
価格:¥464+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月3日
本読みでよかった。この詩を読む感覚は うたでも映像でも得ることができない。一番近いのは白昼夢として活字がうかぶとき。「詩」というジャンルを知らないので、文芸的に良いのか悪いのか見当がつかないけれど この本は手元に置きたい。目で追って得られるこの感覚が 欲しい。
2014年5月2日
読んでみてよくわからない部分が多いけど、訳の分からない気分を味わうのも現代詩の醍醐味かもしれない。
2017年7月25日
言葉の組み合わせが斬新で、
不思議な世界に迷いこんだような感覚でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2008年6月12日
ぶっ飛んだ言語感覚
赤い表紙の赤い女の子(年上だけど!)
のとても前向きな気分にさせてくれる詩集でした。
果たして朗読可能なのか?
分からないないけど気の合う友達と二人で試してみるのは多分すごく楽しいと思う。
俺と感じることの全然違うはずのでもほのかな共感は思い込みなのか、
そこにゾクゾクするような「かっこいい!!」が生まれるのだと思います。
今を生きる素直な人達にお勧め。
そうじゃない人にも。
ホームページで一つ二つ読めます。