Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

女子モテな妹と受難な俺 4 (ガガガ文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月15日
どの巻数も、だいたいやっていることは同じ。同じテンション・トーンなので
飽きがきてしまうかもしれません。みんなでおでかけ。新キャラ登場。
今日子の兄・明日太への愛。まわりの女性キャラの今日子へのアタック。
なんだかんだで段々と築かれていく明日太ハーレム。
まあ、この作品ではそれ以外にやること(できること)はないので、
致し方ないのかな、と。

夏緑さんの作品は『平凡な男主人公のラブコメ』ものが多いので
他の作品と比べても舞台が変わっただけで、変わり映えしないなとも
思いました。

さんざん引っ張ってきた、『明日太』と呼ぶ少女の記憶の正体も
内容・伏線処理的な意味でもちょっと雑な感じあり。
妹が兄に異様に懐くようになった理由はそうだったのかー。と
思うだけ。夏緑さんらしいさっぱりとした処理といえばそうなのだが…。
ここまで引っ張る意味は果たしてあったのだろうか?と思う。

そういえば、前後関係ありませんが“こむぎゅうぅ”も死語と
なりもうしましたね。ちょっと寂しい(笑
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年8月8日
ストーリーをまとめると、前半はあらすじの4人の女の子と主人公の会話メインとなっています。
後半はそこに従妹が加わるが、何故か主人公好きで妹嫌いなのだが…という感じです。

とうとう妹が主人公好きになった理由が分かりますが、そこは納得しました。
従妹についても「ま〜そうだよね」となりました。

ただ、今回はヒロイン達にあまり魅力を感じられませんでした。
妹好きが今までよりプッシュされて主人公への嫉妬が多く、たまにいい所はありますが今までと比べると残念でした。

主人公は相変わらずです。
なんだかんだ妹想いだし常識はあるが、やっぱりイラっとくる時があるといういつも通りな感じです。
彼は典型的ラノベ主人公なのでしょうがないですが…。

次巻がなかなか出ませんが、とりあえずヒロイン達に魅力を感じるようなものを期待して待っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年3月19日
ライトノベルとして、安定した作品だと思います。
起承転結で、1冊でお話を閉めてくれる形式です。

ただ、安定と書きましたが、どの巻も同じに感じます。
他の「夏 緑」さんの作品も読みました。魔王学校に俺だけ勇者!? (HJ文庫)
同様の感想です。

一休憩に読むには、よい作品かもしれません。