架空OL日記 1 (小学館文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥576+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月15日
大変面白い視点で書かれていると思います。いかにもバカリズムらしい。
2013年7月1日
そのあたりにいそうな、ちょっと面白いOLさんのブログを読んでるような錯覚。
仕事でモヤモヤするときは休憩中にちょこっと読むだけで息抜きになります。
2015年1月13日
やっぱり面白い!
私のツボにぴったりなので、声を出して笑ってしまいます。なので、電車やカフェでは読めません!
2013年11月18日
バカリズムさんの本が読みたかったのに近くの本屋になかったのでここで購入!
2013年8月24日
あまりにもリアルで、登場人物が想像できちゃって面白すぎです。
電車じゃ絶対観れません。吹きだしちゃいます。
人前で読むなら、覚悟が必要です。
2013年10月31日
バカリズムが書いたことが、ミソなのであって、
メッセージ性や文学的価値があるわけではない。
本屋の立ち読みで良かったかなーと思っている。
でもバカリズムは好きなので、これを私が買ったことによって、
バカリズムに印税が入って、喜んでくれることになるなら、
私も嬉しいかな。
2017年5月8日
ドラマが始まるということで原作を購入しました。とても面白くて、クスクス笑いながらすぐに読み終わりました。続編も購入します。
2016年10月8日
••••••••••••••••••••••••••••••••••••良い
2013年7月4日
本を読んでる感じがしなかった。
ブログなので横書きでした。

みなさんも是非、
バカリズムの独特の世界観をお楽しみください!
2013年10月21日
リアルなOLの姿で、とても男性が書いたとは思えないです。
OL生活満喫したくなります。
しかも、銀行がモデルみたいですので、今ハヤリの半沢直樹にはまった人にもちょっとだけ!
あくまでも「ちょっとだけ」ですが、おススメします(笑)。
まったく別の世界観といえば、まったく別なのですが。
バチバチのバンカーの生き様を隣の席でOLな銀行員さんがこんな感じで眺めてると思うと
ちょっと半笑いで読めます。
お笑い芸人さんが書いた架空ブログ本だという事を念頭に、そんな感じで読んでいただくのもアリかなぁ?と。