Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年10月4日
収入がある人だからできる事で残念。今の時代の人には難しいかも
2014年7月7日
借金が200万円に至るまでの漫画は面白く読めましたが、肝心の借金からの脱出方法が本当にさらっと書かれていて、あまり参考になりませんでした。
2014年2月11日
特に参考になった記事もなく、普通にこれくらい知ってますってレベルです。
いちいち買わなくても、節約したいと思ってる方ならご存知のことしか載っていません。
2013年1月17日
面白いです
しかし 僕は独身で 相手もいないので ちょっと残念です
独り者同士が 結婚すると お金がすごく残るのが わかりました
でも 今は少子化で 独身者が 多い時代なので 独り者に関するものが 欲しいです
2011年6月29日
著者は元外資系のOL。好きなだけ洋服を買い、ブランドバック、年2回の海外旅行、それだけしてカードの借金が200万なんて、私とは世界が違います。貯金も単純に給料の4分の1できれば苦労しないし、具体的にどうやって資産を増やしたかは書かれていません。お金を貯めたい人は無駄を省く(携帯プランや保険を見直すなど)は誰でもやっているし、正直私にとっては無駄遣いでした。
2013年10月28日
漫画なので読みやすいです。
また、あたしも似たような感じなのでとても耳が痛いです(笑)
商品もきれいで満足しています。
2012年6月24日
タイトルには「資産1500万円を作るまで」とありますが、返済のためにどのような節約をしたとか、資産形成の道のりなど、この本を手にとった読者が本当に知りたいことが、さらっと流されているような印象でした。
プロポーズをきっかけに心を入れ替え、返済しながらFP試験の勉強をされたというくだりは、大変な努力だったのだろうなと察しますが、軽く読める内容にしようという意図だったのか、努力したことの記述が薄く、過去の「ダメOL」時代のエピソードにページが割かれすぎて、単なる過去語りのようになっていたのが残念でした。
お買い物大好き!貯めたいけど貯められない!とお悩みのOLには、腹肉ツヤ子さんのコミックエッセイ「どうしても貯められないあなたのための今年こそ100万円貯める貯金生活」をオススメします。
2011年7月13日
マンガ半分、本文半分ということで、お金に関して初めて勉強をしようと思った人が読む本。
ある程度他のマネー本で勉強している層には、物足りない内容ではあります。

ただ、著者がどのようなプロセスで、浪費家で借金200万円の世界から、倹約家で貯金1,500万円の世界に移動したのかについては、実際のストーリーがそのまま描かれているので、その部分は結婚したばかりの(あるいは結婚を控えた)カップルには参考になると思う。
VINEメンバー2015年3月6日
ファイナンシャルプランナーが書いている本なので
さぞためになるかと思いきや、カードローンに陥っている話でした
マンガなのでマンガと思って読みました
「お金」に関する本と思って読むとがっかりしますね
散財しがちの自分はダメだなぁ・・・と思うレベルの人が読む1冊です
2018年3月9日
私もだめだめOLだったので感情移入して読みました。
参考になりました。
ほかの本も読んでみます!