形式: 大型本|変更
価格:¥821+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月11日
2歳の息子がはまってます。
学びながら遊べてまた違うシリーズ買います。
2015年2月11日
1歳児に買いました。
全部のページがカラーで、アンパンマンのキャラクター尽くしなので
大人もかわいいなあと思いながら、子に取り組ませることができます。
イラストを見て何か言うもの、シール張りなどは1歳でも十分できますが、
色塗りや鉛筆を使う遊びは2~3歳向けかなと思うので、
できれば1歳向け、2歳向け、3歳向けと別冊ならより遊びやすかったのにと思います。
2015年1月22日
本屋さんで購入。絵本を探していたら、1歳になりたてのこどもがこれが欲しい!と言って持って来ました。
これを買ったのを皮切りに、どんどんワークブックを欲しがり、ワークブックマニアに。。。
良い思い出だったのか、今日、またこれを本屋で欲しがり二冊目を購入しました。
最近はきりがみ、てんつなぎ、ひらがな、めいろあたりも好みなようです。
続編ないのかなーとアマゾンをのぞきにきましたが、なかったんでレビューで推してみます。。。
2015年12月2日
アンパンマン大好きな娘に買ってみました。
まだ2歳前なので最初の方のページで遊んでいますが、バイキンマンにこちょこちょしたりアンパンマンにタッチしてご機嫌です。
今現在に出来るところはやらせてあげてまだ分からないところはパラパラめくって遊んでいます。
全部完成する頃が楽しみです。
もう少しページ数が多くて、シールも剥がせるシールだと良かったかも。
2012年11月1日
アンパンマン好きの娘のために購入しました。知育や育脳にはあまり興味がありません。やたら知育、育脳とつける風潮にウンザリさえしています。アンパンマンの塗り絵とかお絵かきとか、とにかく沢山のアクティビティがあるものが欲しくてこちらを購入しました。その点では良かったです。対象年齢が1〜3才ですが、1歳8ヶ月の娘にはちょうど良かったです。3歳では少々簡単すぎる嫌いがあります。量も多くはありません。お手ごろな値段なので、アンパンマン好きには持っていても悪くない商品かと思います。ただ、育脳という観点ではどうなんでしょう。シール貼りや色塗り、あらかじめ描いてあるものに何かを書き足す。(傘があらかじめ描かれてあり雨を書き足す等)点線の上をなぞる等、運筆の練習とはさみを使うものが少しある程度です。私のような素人が普段の生活の中で子どもとしていることが知育だの育脳だのと言われると・・・少し疑問を感じます。できることが少ない幼い幼児と遊ぶ方法との位置づけが良い気がします。
2016年11月6日
2歳の孫の子守の時のアイテムに購入しました。アンパンマンが大好きなので、楽しんでシールを貼っていました。まだ、色を決められたところに塗るのは難しいようでしたが、お絵かき感覚で楽しんでました。出来上がったのを、何回も持ってきては、楽しんでます。