任天堂公式ガイドブック スーパーマリオ3Dランド

2012年8月9日
変身したマリオの特徴やどのコースに行けばこのマリオに変身したままクリアしやすいとか、詳しいコースの説明などカラーで見やすくとても使いやすいです。
2017年3月16日
子供の誕生日プレゼントに買いました。子供が楽しく活用しています。ありがとうございました。
2014年6月6日
子供がすみからすみまでなめるように見てゲームに熱中しています。
2012年5月20日
通常ワールド、スペシャルワールド含め
すべてのステージ攻略が紹介されてます。

アイテムの配置、隠しブロック、スターメダルと
ステージの作りと一通り載っているため
これ一冊あれば情報は十分だと思います。
一応各ステージの難所(?)の説明がありますが
役に立つかは疑問が残ります。

純粋に攻略本として作られているため、
おまけ要素的な物は書かれてません。

隠し要素や裏技的なものが少ないため、
スターメダルの位置くらいしか有益な情報は無いかと。
役に立つといえば役に立つと思いますが、
アクションゲームではステージの知識があっても
実際に進めるかは個人の腕次第ですので・・・・
2013年1月12日
本のサイズもコンパクト、フルカラー図解説明でとても見やすかった。
買って良かったと思います。