2017年5月24日
ついに話が大きく動こうとしている。八巻が気になる終わり方であります
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月25日
バツイチ子持ちおっさんとJKのラブコメ。1巻まるまるかけておっさんがJKへの恋心を自覚する。メルヘンである。
ベスト1000レビュアー2017年3月11日
店長は床屋へ、円形脱毛症が治ったと思いきや...
あきらちゃんは母親、おばさんが登場し、何故か温泉へ行くことに。
(おばさんは34歳、独身らしい。)
温泉で一応、悩みに決着をつけたか?

勇斗くんの誕生日に手伝いを頼まれたあきらちゃんは、とても張り切って!
とても幸せそう。
子供の頃のあきらちゃんも出て来て、可愛い。
ケーキを買った帰りに大惨事が...

喜屋武ちゃんも結構、可愛い!
そばかすと大きな綺麗な目がチャームポイントで。 そして、春の予感も...

あきらちゃん、未だ陸上を諦めず?
店長も文学への道を...
それよりも自分の気持ちに気がついた様で...

あきらちゃん、悩みが未だ解決しませんが、幸せそうで良かった。
この恋の行方はどうなるのか?
ゆっくり楽しみたいと思います。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月15日
陸上部としての青春を消そうとする『あきら』と
純文学作家を目指していた自分を捨てきれない『店長』の話

あきらを心配する母親や親友の気持ちはあきらに届くのか・・・

今巻は、アキラや九条ちひろ(大学時代の文学仲間)、10歳になる息子の影響で気持ちがざわつく近藤店長の心理描写が多い巻となります。
歳を重ねれば尖った性格も削られていく
夢はもう叶わないと悟る
肉体は徐々に朽ちて、心は徐々に淀んでいく・・・
そんな自分には、10歳の息子は眩しく輝いており、
17歳のアキラには、まだまだ諦めてほしくない
そんなことを考える自分は今何者なのだろうか
全ての中年の心を抉る

最後に
色々な表情
仕草
動きを目で追い
僅かに曇った表情に
助けてあげなきゃ、そんな顔してほしくない
そう思える女性をなんて呼べば良いのだろうか。
私は彼女に恋をした
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月10日
よかったです。また次出たら読みたいです。ね。おじさんになりたく無いです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月14日
1~6巻まで色々な展開があったが、この7巻はかなり落ち着いた印象。

しかし、最後にあきらにとっては最も起こって欲しくない事態も起きてしまう。”侵食”だ。
あきらにとってファミレスは、店長に恋するファンタジー空間だ。
陸上部を捨てた自分を忘れさせてくれる空間だ。
その中に夢を諦めた自分、”陸上部”が入ってきた。

さて、これからかなりの波乱の展開を見せる気がする。
作者には期待せざるを得ない。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月17日
このペースが私にはちょうど良いです。
あまりドロドロしない甘酸っぱい感じの爽やかな読後感で好感が持てます。

7巻では近藤が自分の思いに気づきます。
次巻で大きな動きがありそうなので期待しています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月10日
全編を通じてあきらと近藤の過ごす日常の風景が描かれていて、それほど大きなドラマの起こらない7巻です。
ただ、最後の第56話でついに動きが‥。

ストーリーがあまり進行しないので物足りなさを感じる人もいるかもしれないですが、この作品の世界観が好きな私はとても楽しく読むことができました。
むしろ、あんまり早く終わってほしくないから、これくらいのペースでゆっくり進んでいってほしいなぁ。
でも2人の距離は、じれったさを感じさせながらも確実に縮まって行っているみたいですね。

今回も、読んでいると何だかちょっと優しい気分になれました。
こんな読後感の良い漫画はなかなか無いですね。
また続きが楽しみです。
38人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月11日
店長視点が多くて、橘さんの気持ちの揺らぎも見れて面白かった。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月30日
新しい世界を見られるようになったのはその人のおかげなのに、現実で距離が近くなると波打つ気持ちも理解して欲しいような欲しくないような

不機嫌になったりする甘えも出てくるのかなって、この巻のあきらを見てるともどかしくなりました。

7巻は初めて★4つ。
それ以前の巻は全部★5つ。なぜか昭和を感じさせる秀作。

あきらの店長への気持ちが、単に直面したくない現実や気持ちからの逃げだけではないことを信じてます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています