2007年7月19日
家にあったので、インパクトのある表紙に惹かれて読んでみました。
家族が買ったものでした。
独特の世界があり私はとても気に入りましたが、
購入した家族は"ほんわかしたくて買ったけど、ゆるすぎて続きを買う気がしない"
と言っていました。
絵は見る人によっては下手だと感じるかもしれませんが、私は上手いからこそのシンプルな絵に思います。
絵も話もとても気に入っています。
一見ゆるいですが、私としては内容は結構深いんじゃ?と思っています。
2006年11月11日
ドラ○もんのように子供と楽しく過ごすキャラクターこと『キャラ』の、のらみみを中心に話は進みます。

全体的には、ほのぼのとしたストーリーが多いですが、中には涙腺を刺激されるエエ話もあります。とにかく、読んでみないと、どんな話かわかりにくいかもしれません。

ほのぼのした漫画が好きな人にお勧めしたい本です。
殿堂入り2008年6月5日
居候キャラのらみみくんを中心に、毎回様々な居候キャラが
登場します。
笑える話、泣ける話などいろいろあっておもしろいです!
笑える話もちょっとじーんとするものが多くてよいです。

1巻では「くまえもん」の話がかなり笑えました。
キャラの憧れの居候先が「ドジでメガネの一人っ子」宅と
いうのも、ド○えもんの「の○太くん」を彷彿とさせて
笑えます。

大爆笑マンガではないですが、クスッと笑えてちょっとじーんとする、
どんな人でも楽しめるマンガだと思います。
2011年4月12日
友人にすすめられて、あまり期待せずに購入した漫画でしたが、
笑いあり、涙ありでとってもホンワカした気分になれました。

5巻まで一気読み!
アニメ化されているようなので、アニメも見てみたいと思っています。
2004年7月19日
子供の相棒には色々ある。おもちゃ、人形、ロボット…
それらには子供相手だからゆえの、ほろにがい切なさがある。
そして漫画の中で一番身近な相棒が‘居候キャラクター’
ほのぼのとしたストーリーの中に彼らの切なさがにじみ出ている一冊です。
2008年4月23日
アニメを見て第一巻を購入。
タイトルだけ見たときはただのギャグマンガかと思ったらそうでなかったので。
居候キャラと人間の関係を描いています。
ほろりとする話も。
キャラは子供と一緒で、その中身は本当に子供と同じ性格だと思っていました。
でも人間社会と接するわけですからかなり世間慣れしてます。
そのシュールさが好きです。

ドッタリ君はキモイです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています