形式: コミック|変更
価格:¥596+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月25日
1巻を読みきってみたが、全体的に熱があっていい。仕事をすることに夢を持たせてくれる。
主人公が気合一直線だから、読んでいて気持ちがいい。
少し古めの画風には好みが分かれると思うが、私は勢いがあって好感が持てた。
社長の「運をためる」話はなんか胡散臭くて好きになれなかったが、それ以外は満足。
次巻も買ってみたいと思った。

しかしなぜこんなポップな表紙にしたのかな?と思った。タイトルもいまひとつピンとこない。
もっと内容に沿った勢いのある表紙の方がいいんじゃないかな。
0コメント| 379人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月28日
スラスラと読みやすく、仕事へ向かう熱意が伝わってきて胸を熱くさせます。どの年代の方にもオススメできます。
2017年3月8日
オリンピック出場の夢を、怪我のために目前で絶たれた主人公が次に目指した夢は出版社の社員。こんな設定でと、一本気の熱血タイプの主人公を連想しますが、この漫画のヒロインは一味違いました。熱血タイプの主人公とみえて、状況を冷静に分析できるうえに周囲を見極める不思議なカンにも優れていて、一話目にしてひきこまれました。
周囲のキャラクターも魅力的で、出版社という舞台を中心にしで、編集者、経営者、営業、漫画家、書店員と様々な立場の人々の想いが描かれます。いろんな立場の人の仕事に対する姿勢、想い、こだわり…がつめこまれた群像劇です。続きに期待大です。
2016年6月16日
ドラマが終わったら原作を読みたいと思っていましたが、丁度kindle お試し版で1巻が無料で読め、有難いです。
ドラマが面白くこの原作漫画も期待して読んだのですが、面白さとホロッとくる優しさなどが
織り込まれたストーリー、個性的なキャラクターに魅了されっぱなしです。元気をもらいました。今後2巻~7巻まで読みたいと思います。
2016年4月24日
画は正直上手ではない
だけど伝わる想いはすごい
特に"俺たちが売ったんだ"の想いは
凄い!!
2016年4月30日
ドラマを見たら面白かったので、無料と言うことで。続きをどうするかな・・・・
2016年5月1日
原作がドラマ化されたときに別物になる作品が多いですが、これは違和感なくどちらもいい出来になってます。
ドラマを観て「重版出来」がいい作品と思ったら買う価値あり!
2016年4月23日
私の好きな漫画マネーフットボールがこのままでは7巻で終わってしまう。それはなぜなのか、サッカー、Jリーグ好きなら読めば絶対にはまるのに。そう思ってた時に、この重版出来を見つけました。
今の時代、単に良い漫画、本というだけでは売れない。
同時に、愛される漫画、動く営業、協力的な編集者が居れば売れる可能性はぐんと上がる。
出版社、書店のやりとりの一部分が見えておもしろいと思います。
2016年4月16日
ドラマが面白かったので、買ってみたら普通の漫画じゃないですかダマサレタ! もっと早く言ってよ!!
しかも無料版が期間限定であるではないですか! ゲット! そして気付くと全巻そろってました恐ろしい面白い楽しかった幸せだった!
恋愛要素皆無でひたすら黙々とお仕事の話! ドラマになったデッサン狂いの大御所漫画家の話は、ドラマのほうがビジュアル的にすごくわかりやすかったかな! しかしそのあとも、ここから先はこの先の話なんですけれど、良い漫画を本屋とタイアップして大事に大切に部数を伸ばしていく営業話や、消えた漫画家を再発掘しようとする話だとか、新人漫画家をゲットしようとする話(ダメそうなのを伸ばしてみたり、今にもデビューできそうなのをつぶしてみたり…)だったり、校了の話だったり、なんだろう、今までこんな話はなかったけれども知ってはいてありそうな出版界の、熱くて泣ける話めじろおし!! すごく面白かったし幸せだった。そうそう漫画大好き書店員のあなたたちが大好きだ!!

恋愛絡まないだけでこんな面白くなるなんて。いやそのせいだけでもないと思うんだけど。すごく幸せだった! いま1巻は期間限定でkindle無料版があるから気になる人はみんな読めばいいと思う!
2016年7月30日
社会にひとりの女性が飛び出す

そのひとりは元柔道の国体選手

あともう少しでオリンピックにも出られそうだった

しかし、不慮の怪我によって挫折をしたことで主人公は見つめ直す
「柔道以外で一番興味があるものは何だろうか?」
それは世界中の柔道選手と交流する中で
コミュニケーションツールにも
海外遠征の際に孤独を埋めてくれた
身近でありながらも、かけがえの無いもの
それが「漫画」であった

ひとりの社会人として立ち上がった主人公は
「漫画」というもの、「漫画」を創り出す業界へと立ち向かう
柔道で培えられた根性で、倒れても倒れても涙が出ても食らい付く

悔しさとそれをも超える感動を手にしたい人には必見の「業界漫画」
そして、非常に濃厚かつリアリティ溢れる名作だと私は位置づける

それを許すほどの絶対的な取材量の多さこそが
この作者のペンを握り表現しようとする源なのだと思う!お薦めします!