Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

形式: コミック|変更
価格:¥596+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月30日
ゾンビものは、勢いで読ませるタイプの方が圧倒的に多いと思いますが、この作品は逆。
じわじわと広がる感染と恐怖。そろそろ本作中の能天気な国民達も、死の恐怖を感じてきているようです。

何度読んでもおもしろい理由は、読み返さないと気付かないようなところにまで、細かく描写をされているからです。

展開速度が遅いとの意見が多いようですが、そうは思いません。
5巻で既に、都市一つが(おそらく、日本各地の都心部も)壊滅に近い状態になっています。
20巻くらいでまとめるには、丁度良いのではないでしょうか。
2010年12月30日
話は動いているが、このスケールを纏めきれるのかが、最大の関心事になってしまっている自分に気付き、作品に対する興味離れを少し感じてしまう。

なんだか「ドラゴンヘッド」の街編に似た空気をはらみ始めた感じがする。

結局、終末を描いて終わるのか、ヒーローが現れるのか。

今後も読みつづけるが、果たしてこの「長い助走」のようなストーリー展開の先に「跳躍」は生まれるのだろうか。

ある種の忍耐をもって、お付き合いさせて頂こうと今は思う。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月4日
今回の震災を経験した東日本の住民にとっては、
この5巻に描かれた富士山麓のエピソード等、
身につまされるだろう。
あのときの我々自身の姿が描かれている。
リアル過ぎて、素に戻らされる。

5巻の最後はショック。
これからのストーリーが変わることを案じさせて終わる。
後半、英雄もバカ正直な小市民的キャラから脱皮していく。

救いのなさと人間の逞しさの両者が今後のテーマなんだろうな。
2011年1月10日
この手の作品の多くは、テンポよく大衆がスピーディーに殺害・感染される様を見せ
そのパニック事件全体を題材としたもので、主人公はいても対象は出演者全員だが
この漫画は「個人がそのような状況下におかれて、飛ばせる『どうでもいい瞬間』などない」と言うかのような
あくまでパニック状況下ではあるものの主題は「いち個人に焦点を合わせた記録」だと思う。

進行が遅いと感じるかもしれないが、物語をテンポ良く追う作品ではない。
明日死ぬかもしれない可能性を100%排除できないように、
このような事態に巻き込まれる可能性を絶対に無いと証明することは誰もできない。
「こんな漫画みたいなことが現実にあるわけが・・・(笑」と言いつつも一抹の不安を持って読んだ時、冗長に感じたシーン一つひとつが
いかに当人にとって生を実感するかけがえの無い瞬間であったかを認識できるのではないだろうか。

第三者視点で話を見る漫画ではなく、渦中の心象を想像する(させられる)ことを楽しむ作品だと考える。
2011年1月24日
こういう暗くて長い漫画を追いかけるのは久しぶりでした

ちょっとしたことに怯えて失敗ばかりする英雄にイライラしてたはずが、今では能天気で鈍感すぎる一般市民に虫酸が走ります
英雄が浮いてるのか世間が狂ってるのか、誰がいつまで味方でいてくれるのか、続きがすごく気になります。刺激的な伏せんが溢れてますしね!
2011年3月17日
アイアムヒーローの5巻です。
今回は、富士山に登ることになったのですが、赤ちゃんの感染は恐ろしいですね。
町も壊滅状態で、どんどん感染者が増える。
この巻でまた仲間が増え面白くなってきました。
しかも、ヒロイン的な人が・・・。
次の巻がどうなってるのか凄く気になります。
2011年3月10日
1〜5巻までイッキ読みしましたが正直かなり面白いです!玄人でも楽しめると思います!…絵の書き方.アングル.タイミング.全てハイレベルだと自分は思います!こんな面白い漫画は 久しぶりでした☆ヒデオとヒロミの この先がきになります!ちなみに花沢健吾サンの書いた「ルサンチマン」も面白かったです!買って損はしませんでした☆
2014年8月5日
1巻には作品の骨となる異常な人間はほぼ登場しませんが、全てが1巻に集約されてる気がします。
新しくて泥臭いけどスタイリッシュな作品を書きたい。作者の稚拙で必死な願望が作品の終わりまで続くのかと思うと辟易します。読むのを終わりにしたいと思います。
2016年9月13日
この続編の話をするのにゾンビ映画に話を戻します。
続編ありと言えば28日後…、28週後…をあげなくてはなりません。
何故ならアイアムアヒーローにも影響しているからです。
先に出た28日後はゾンビマナーを順に教えてくれる所。ゾンビ映画マナーをと言い換えても当てはまります。因みに監督はダニー・ボイルですので音楽の相乗効果で疾走感を押し出します。
そして、、、
2011年1月4日
非常に緊迫した状況が続きすぎたためか?
少し中だるみを感じました。
結構大切なキャラがゾンビ化していく中で、
どういう展開にもっていくのだろうか?
次巻に期待。