Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

形式: コミック|変更
価格:¥545+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年6月30日
期待の第一巻、「失望」の第二巻。そして、今回の第三巻。物語のテンションは、落ちるところまで落ちます。

正直、タニシとちはるをこんなに不幸のどん底につき落として、作者は何がしたいのだろう、こんなマゾ的物語、誰が好き好んで読むのだろうと思いました。あまりにブルーな展開に、何度もページを閉じました。

しかし、落ちる所まで落ちてしまった後は、もう浮かび上がるしかないのです。巻の後半、物語に、やおら光が差し込みます。傷つき、ボロボロになったタニシとちはるは、再び手をとりあい、そしてそれをサポートする脇役たちが一人、またひとりと集まってきます。このカタルシスは、ココロが震えます。

作者は、「おいしい展開」だけで構成された、現代的なマンガに異を唱えようとしているのでは、と感じます。

第二巻で見切りをつけてしまった方もいるかもしれませんが、この第三巻から、本当の物語が始まるのだと思いました。読まなくては損ですよ!
2006年7月21日
私は新井英樹という漫画家の「宮本から君へ」という漫画が大好きです。

そして、新井英樹さんのファンサイトでたまたまこの作品のことを知り、ここアマゾンで購入して拝読しましたが、本当に「宮本から君へ」に通じるものを感じ感動しました。

どのコマがどう、どのネームがどうということではなく、なにかこう、作品全体の「キモ」のようなものが似ているのです。

作者の花沢健吾さんも新井英樹さんのファンなのでしょうか?

だとしたらとても嬉しいです。

「宮本から君へ」は絶版になって久しく、もう手に入らない作品なので、こうして新作で同じボルテージの作品が読めるのは喜ばしいことです。
2006年9月24日
サラリーマンの復讐ものということで、この作品を00年代版『宮本から君へ』(新井英樹)だとするレビューが雑誌などでも多いが違う。作者が影響を受けてるのは、ハロルド作石の『ゴリラーマン』(10巻前後の一番のってたあたり)だ。『バカイチ』も読んでみてもいい。絵柄、コマ割りから全体の雰囲気まで、新井作品とは少しも似ていない。この点はぜひとも訂正したい。
2014年3月10日
買えて満足です。うれしいです。もっと安い良いですね。ありがとうございます。
2008年11月30日
なんか心をもってかれましたね。こんな気持ち初めてです。オススメです