Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

からかい上手の高木さん 5 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)
形式: コミック|変更
価格:¥596+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月13日
相変わらず高木さんにハメられまくってます。してやったりの高木さんが一層カワイイ、しかも、最後の最後に高木さんの違った一面が見れたので、これから更に楽しみになりました。
2017年2月13日
クリティカルを読んだ後、クリティカルの扉絵に戻ってみましょう
2017年2月10日
西方君の気持ちがちょっとだけわかりました。
装丁がとても良いので書籍で揃えたい作品です。
2017年3月2日
一番最初のお話にびっくりしました.
読んでみてください.
前巻まで読んでいる方ならびっくりするはず...
2017年2月24日
毎回かわいいからかいをする高木さんとそれになんとか対抗しようとする西片くんが中学生ぽくてかわいい。
思い出とクリティカルは高木さんの良さが出てて身悶えしました。
2017年2月10日
冒頭の数ページで、えっ何が起きたのと呆然、でも高木さんの「にやり」でその疑問も氷解、そして「やられた~!!!」、本編ラストでも胸キュン。是非マンガ大賞2017獲得して欲しいです。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年2月12日
冒頭から衝撃の展開。そしておまけまで飽きさせません。
未来、本屋、水着と、怒濤の展開です。
そして、初めてのクリティカル。

★五つ。間違いなくお勧めです。
2017年2月14日
高木さんの未来の話、自分の子供もからかっている。
うつむいている子供もかわいい。
2017年7月18日
この世知辛い世の中に、こんなに心があったまる漫画があったんですね。1巻が面白くて5巻まで即買い、すぐに読みました。登場人物も少なくて、ほとんど西片君と高木さんだけ。それなのにこんなに飽きさせない、毎回からかいネタが違っておもしろくて、よくこんなの思いつくなあ、と思いました。個人的に爆笑したのは2巻(5巻のレビューなのにごめんなさい)の西片の掃除当番のときに、高木さんがロッカーから出てくるところと、お互いのテストの点数を当てるくだりの話、特に「92点」のときの高木さんの顔がおもしろい。

この巻では、やはり「クリティカル」が最高ですね。西片の一言が高木さんはとても嬉しかったんでしょうね。必死で嬉しさを西片の前では隠していたのがまたかわいいですね。

中学生ぐらいから確かに女子のほうが先に精神的に急成長を遂げていくので、女子が男子をからかう、男子は女子の策略に勝てない、あり得る展開ですね。でも、それは高木さんが西片を好きだからこそですね、高木さんも何回もそう言っているのに、西片は「からかわれているだけだ」と受け止めない。でも内心は自分も高木さんのことが好きなことにまだ気づいていない。友達以上恋人未満、初々しくて見ていてすがすがしいですね。まだ中学生だから、これぐらいがちょうどいいですね。この関係の二人をもうしばらくみてみたいですね(最後は結ばれるみたいですが)。

こういった男女の漫画にありがちなエロい描写やシーンもないのがいいですね。そんなことをしなくても、内容や絵のかわいさ、構成だけで勝負して、しかも人気作品を作り上げたこの作者はすごいです。

自分も中学生時代を思い出してみて、こんな高木さんみたいにかわいくて、かつ自分を好いてくれる人が自分をからかってきたらきっと楽しかっただろうなあ、と思います。私は西片になりたい。
2017年3月21日
我が家では家族全員で回し読みしてます。
ただ、ニヤニヤしてしまうのを見られるのが嫌なのか、みんな個室で、もしくは家に一人になるタイミングを見計らって読んでおります。